70,63
63,77

Умер глава Федерации плавания Удмуртии Виктор Петухов

22.12.2015 12:10
Умер глава Федерации плавания Удмуртии Виктор Петухов
21 декабря ушел из жизни президент Федерации плавания республики Виктор Петухов.

Глубокие соболезнования выразило родным и близким Виктора Петровича Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии. На сайте ведомства сообщается, что прощание с тренером всесоюзного и всероссийского уровня состоится 23 декабря в 12:00 в похоронном доме «Вознесение» по улице Буммашевская, 7/3 в Ижевске.

Виктору Петухову было 72 года. На протяжении 17 лет он работал тренером сборной СССР. Благодаря усилиям Виктора Петровича в 90-е годы удалось сохранить самые популярные в России детские соревнования по плаванию — «Веселый дельфин». После распада Советского Союза с 1992 по 2004 годы финальные старты этих престижных детских состязаний ежегодно проводились под его руководством в Ижевске.

Также он одним из первых вывел на региональный уровень программу «Учитесь плавать!» с использованием передовых методов обучения детей младшего школьного возраста. Добавим, за свои заслуги Виктор Петухов был награжден медалью «За трудовую доблесть» и юбилейной медалью от президента России «В память 30-летия игр XXII Олимпиады 1980 года в Москве».

Читайте также

Спорт

Самое популярное