Пермский юморист принял участие в шоу «Открытый микрофон» на ТНТ

Алексей Белобородов — участник популярного движения стендап в Перми. Он представил наш город во втором сезоне шоу «Открытый микрофон» на ТНТ, посвященном этому быстро развивающемуся направлению в юморе.

К сожалению, Алексею не удалось пройти в следующий этап. Как отметили наставники, его выступлению не хватило драйва, хотя было видно, что молодой человек может выдать что-то очень интересное.  В интервью «В курсе.ру» он рассказал об участии в проекте и о своем увлечении юмором в частности.

Алексей, как вам пришли идея участвовать в «Открытом микрофоне»? Это было спланированным или спонтанным решением?

— Я ездил на технические вечеринки проекта «Открытый микрофон» в Екатеринбурге в начале этого года и целенаправленно готовился к участию в проекте.

На сцене вы держались довольно уверенно. У вас большой опыт участия в подобных мероприятиях?

— Да, я четыре года занимаюсь стендапом. Для меня это основной вид деятельности. Однако я очень сильно волновался и до выступления, и во время — это видно по эфиру. Думаю, это меня и сгубило.

То есть вы зарабатываете юмором?

— Можно сказать и так.

Для «Открытого микрофона» вы использовали уже обкатанный материал или писали что-то специально для программы?

— Выступал с уже обкатанным материалом, который показывал на фестивале, по итогам его меня и взяли в проект. После дописывал какие-то отдельные шутки в выступление.

Как вообще вы создаете шутки, откуда берутся сюжеты?

— Все берется из жизни, а дальше рассматривается с разных сторон, гиперболизируется.

Московская публика как-то отличается от пермской, по вашему мнению, да и вообще от той, перед которой вам приходилось выступать?

— Сложно сказать, я думаю, что если смешно — то любой человек засмеется, неважно — Пермь это или Москва.

Вам удалось пообщаться с наставниками в неформальной обстановке? Дали ли они какие-то полезные советы, кроме тех комментариев, которые прозвучали в эфире?

— К сожалению, с судьями я не общался. Но работа с редакторами, креативными продюсерами этой передачи, знакомство с интересными людьми, с некоторыми участниками — это уже многое мне дало.

Вы планируете снова участвовать в «Открытом микрофоне», если будет третий сезон, или, может, в других конкурсах?

— На третий сезон планирую поехать, попаду или нет — другой вопрос, но еще раз попытаться желание есть. Более того, технические вечеринки «Открытого микрофона» для третьего сезона будут проходить и в Перми — с 21 сентября начинаются выступления. И если есть желание попробовать себя, то это ко мне.

После выхода программы вы не столкнулись с бременем славы? Узнают ли вас на улицах, пишут ли слова поддержки или, наоборот, гневные комментарии?

— Нет, я ни с чем подобным не столкнулся. Мои друзья и знакомые написали, что видели мое выступление — им понравилось. Для меня этого достаточно.

Отметим, премьера шоу «Открытый микрофон» состоялась на телеканале ТНТ зимой этого года. Сейчас в эфире идет уже второй сезон. В рамках проекта начинающие стенд-ап комики могут попробовать свои силы на телевидении, представив монологи на суд опытных наставников: Славы Комиссаренко, Юлии Ахмедовой, Тимура Каргинова и Руслана Белого. Победитель «Открытого микрофона» становится новым постоянным комиком шоу Stand Up на ТНТ.

Посмотреть шоу «Открытый микрофон» можно каждую пятницу в 22:00 на ТНТ.