С наступлением осени врачи рекомендуют как можно больше есть тыкв, слив и груш.
Врач-диетолог Елена Соломатина в осенний период советует, в первую очередь, налегать на тыкву, сообщает «Газета.ру». Тыква богата бета-каротином, который жизненно необходим для хорошего зрения. Кроме того, это вещество улучшает состояние слизистых и кожи, способствует профилактике простудных и сердечно-сосудистых заболеваний. Также, в тыкве много калия, а он выводит излишки жидкости из организма.
Еще один полезный продукт, это сливы. В них много антиоксидантов, которые защищают клетки от разрушения и старения. Кроме того, сливы богаты клетчаткой, пектинами, которые отлично выводят соли из организма. Также, сливы обладают прекрасным послабляющим свойством.
Не менее полезны в осеннее время и груши. В них содержится калий, магний и пектины, которые прекрасно очищают кишечник. При этом груши дают стойкое чувство сытости. Есть их лучше сырыми, но даже если запечь, то фрукт будет выводить излишки холестерина.