spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Диетологи назвали главные ошибки в приготовлении салатов

Диетологи в поддержку здорового питания назвали самые распространенные ошибки в приготовлении салатов.

Специалисты называют главным заблуждением добавление в блюда соусов и приправ, содержащих большое количество калорий и жира. Правильнее и полезнее, по мнению экспертов, использовать для заправки оливковое масло, лимонный сок или яблочный уксус.

Диетологи предостерегают от употребления переработанных мясных продуктов, например, колбасы, призывая заменит ее нежаренной курицей, рыбой, бобовыми или вареными яйцами.

Выбор неправильных салатов и овощей также назван одной из ошибок. Чем насыщеннее цвет листьев, тем более они богаты питательными веществами. Необходимо также избегать термически обработанных овощей. 

Список завершает рекомендация по употреблению в салатах сыров, самым правильным из них называют фету. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В Пермском крае зафиксировали самую теплую апрельскую погоду за последние 28 лет

Последний рекорд был зафиксирован в 1995 году с температурой +22

В Перми столкнулись две легковушки и автобус

В ДТП пострадали водитель легковушки и пассажир 2005 года рождения

На территории СВО погиб гранатометчик из Кизела

Федора Щукина посмертно наградили Орденом Мужества