Диетологи в поддержку здорового питания назвали самые распространенные ошибки в приготовлении салатов.
Специалисты называют главным заблуждением добавление в блюда соусов и приправ, содержащих большое количество калорий и жира. Правильнее и полезнее, по мнению экспертов, использовать для заправки оливковое масло, лимонный сок или яблочный уксус.
Диетологи предостерегают от употребления переработанных мясных продуктов, например, колбасы, призывая заменит ее нежаренной курицей, рыбой, бобовыми или вареными яйцами.
Выбор неправильных салатов и овощей также назван одной из ошибок. Чем насыщеннее цвет листьев, тем более они богаты питательными веществами. Необходимо также избегать термически обработанных овощей.
Список завершает рекомендация по употреблению в салатах сыров, самым правильным из них называют фету.