spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Особо опасен. Шашлык вызывает рак, заявляют врачи

Отравление в майские праздники, оказывается, меньшее из зол, на которое можно рассчитывать. Никто не думал, что всеми любимый шашлык может быть настолько опасным, если слегка подгорит.

Врач-диетолог Людмила Денисенко заявила, что подгоревший шашлык содержит канцерогены, вызывающие рак.

«Подгоревший шашлык с обуглившимися кусочками содержит канцерогены. Это такие соединения, которые могут вызывать рак различных локализаций пищеварительного тракта», — предупредила Людмила.

Но затем диетолог немного утешила – риск заболеть смертельной болезнью повышается, только если есть подгоревшее мясо регулярно. Так что если есть в меру, то никаких проблем со здоровьем возникнуть не должно, сообщает издание «Известия».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости