При этом мы игнорируем фрукты, овощи и молочную продукцию.
Потребление хлеба и хлебобулочных изделий в Пермском крае превышает медицинскую норму. В год врачи рекомендуют есть не больше 96 кг этих продуктов, однако жители нашего региона съедают около 111 кг, отметили специалисты Пермьстата.
Причем любовь к булочкам у пермяков давняя. Согласно показателям, в 2018 году мы съели на 15% больше положенной нормы.
В остальном продукты первой необходимости в Прикамье едят плохо. Так, в 2019 году пермяки не доели 10 кг мяса, 53 кг овощей, 18 яиц и недопили 95 литров молока.
Специалисты Пермьстата предположили, что потребление разных видов продуктов связано напрямую с их производством. Причем речь идет именно о частном производстве. То есть в Пермском крае едят много хлеба потому, что сеют много зерна и производят из полученной муки много продукции.