Исследователи из университета Лойола в Чикаго уверены, что хоть человечество уже довольно давно знакомо с похмельным синдромом, до конца пока что его механизмов не знает.
Принято считать, что «похмелиться» на следующий день после веселого застолья нужно для того, чтобы снять головную боль и расслабиться. Эффект действительно будет, но лишь временный, поэтому человеку грозит серьезный удар по печени. В народе считается, что с алкоголем стоит есть хлеб для профилактики похмелья, так как он как губка впитает в себя спирт, замедлив его всасывание в кровь. Однако выпечка быстро переваривается, поэтому действие алкоголя так нейтрализовать нельзя.
Кроме того, в случае сильного похмелья не является панацеей и сон. Лучше всего человеку быстро дышать и двигаться, а для ускорения вывода спиртного из организма рекомендуется обильное питье.