Продукты для главного праздничного салата в России за 12 месяцев подорожали на 4,6%, дешевле стоит приготовить селедку под шубой.
Чтобы накормить оливье семью из четерых человек придется потратить 340 рублей, «тазик» на 12 человек обойдется чуть более чем в тысячу рублей. Такие данные приводят в Росстате. В 2018 году стоимость салата оценивалась в 325 рублей.
В организации в качестве ингридиентов для оливье взяли в расчет консервированные огурцы, горошек, картофель, морковь, куриные яйца, вареную колбасу, майонез и репчатый лук.
Гораздо дешевле, утверждают в Росстате, приготовить селедку под шубой. Накормить этим салатом семью обойдется в 157 рублей, в 2018 году цена составляла 153 рубля, т.е. рост цен на продукты составил всего 2,6%.