spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Блюда от шефа: готовим новогодние курицу по-итальянски и тирамису с мандаринами

«В курсе.ру» продолжает готовить новогодний стол вместе с поваром швейцарского ресторана Les Trois Couronnes Егором Демкиным. Начинающий специалист европейской кухни родом из Перми, поэтому специально для наших читателей подготовил простое и при этом праздничное и необычное меню.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить сразу два блюда — горячее и десерт.

Курица в специях с картофелем

курица с картошкой
Фото: Pinterest

Вам понадобятся:

  • Курица, целая — 1 шт.
  • Сухие приправы, по 1/2 ч. л. — чеснок (порошок), тимьян, розмарин, базилик
  • Имбирь (порошок) — 1/4 ч. л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Картофель — по весу столько же, сколько и курицы
  • Оливковое масло
  • Итальянские травы, паприка, чеснок соль и перец — по вкусу

Способ приготовления курицы:

  1. Курицу обмазываем сливочным маслом, размягченным в руках.
  2. Посыпаем приправами и делаем небольшой массаж, равномерно распределяя приправы.
  3. Оставляем на 2-4 часа в холодильнике.
  4. Чтобы курица осталась красивой, можно связать ноги кулинарным шпагатом (нить).
  5. Запекаем курицу на 180 °С в мешке для запекания практически до полной готовности — примерно от 40 минут до 1 часа 20 минут, в зависимости от размера. Совет от шефа: лучше проверить готовность термометром. Так вы будете уверены, что все готово, но не переготовлено. Для курицы — 74 °С в самой мясистой части (под бедром и грудная клетка).
  6. Включаем 220 °С, режим гриль и делаем корочку.

Способ приготовления картофеля:

  1. В зависимости от сорта моем и чистим или просто тщательно моем — есть определенные сорта, у которых вкусная, тонкая кожура, или если вам удалось купить молодой картофель.
  2. Разрезаем на дольки, как делают для картофеля по-деревенски.
  3. Картофель перемещаем на противень с пергаментной бумагой, сбрызгиваем маслом, посыпаем приправами.
  4. Запекать до хрустящей корочки на 180 °С.

Тирамису с мандаринами

тирамису
Фото: личный архив Егора Демкина

Вам понадобятся:

  • Сыр маскарпоне — 125 г
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Кофе растворимый — 1/2 стакана
  • Мандарины — 2 шт.
  • Печенье «Юбилейное» — 1 пачка
  • Сливки 33% жирности — 175 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Горький шоколад — 1 плитка

Способ приготовления:

  1. Желтки готовим с сахаром на паровой бане, пока не увеличатся в объеме примерно в два раза. Достаточно 8 минут. Важно постоянно мешать.
  2. С мандаринов снимаем цедру и выжимаем сок. Сок процеживаем и немного увариваем, в 1,5-2 раза. Сок остужаем.
  3. Взбиваем сливки.
  4. Смешать взбитые сливки и яичный крем. Совет от шефа: важно не взбивать эту массу, а именно перемешать. То есть лопаткой нужно загребать состав снизу и поднимать наверх.
  5. Добавляем к массе цедру и остывший сок. Если уварившийся сок будет горячим, вся работа насмарку.
  6. Дробим печенье так, чтобы остались кусочки. Высыпаем в обычный стеклянный стаканчик.
  7. Добавляем коньяк, смешанный с кофе сразу после заварки. Так пары спирта выйдут, а вкус останется. Пропитываем печенье.
  8. Сверху добавляем крем.
  9. Сверху добавляем тертый шоколад.
  10. Закрываем стакан еще одним слоем крема.
  11. Повторяем, пока стакан не заполнится.
  12. Убираем в холодильник на 4-6 часов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин раздал поручения региональным чиновникам

Поручения он передал во время ежегодного послания губернатора Пермского края

И.о.министра спорта Пермского края назначен Андрей Ипатов

Он займет пост главы ведомства на период декретного отпуска Татьяны Чесноковой

В Перми мошенники «развели» врача на 6 миллионов рублей

Мужчина настолько боялся потерять деньги, что доверился незнакомцам