Шеф европейского уровня с пермскими корнями Егор Демкин продолжает раскрывать секреты необычной и простой новогодней кухни. Сегодня «В курсе.ру» предлагает рецепт закуски, которая может заменить приевшиеся всем салаты в тарталетках.
Шампиньоны с рататуем
Фото: личный архив Егора Демкина
Вам понадобятся:
- Шампиньоны — 6 шт. (крупные)
- Кабачок — 1 шт. (небольшой)
- Баклажан — 1/2 шт. (небольшой)
- Красный и желтый перцы — 1/2 шт. каждого
- Лук — небольшая луковица
- Чеснок — 1 зубчик
- Томатный соус — 150 мл
- Базилик — 2-3 листка
- Кинза — пучок из 2-3 стебельков
- Тимьян — 1/2 ч. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л. + 1 ст. л.
- Соль, перец, сахар — по вкусу
- Сыр — 100-150 г
Способ приготовления:
- Нарежьте кабачок, баклажаны, лук, перцы очень мелкими кубиками. Лук отложите.
- Листочки кинзы и базилика мелко нарежьте. Совет от шефа: не стоит 100 раз проходиться по одному месту, так они теряют необходимый нам сок.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Чеснок очистите и ударом руки по плоскости ножа, под которым лежит чеснок, разбейте его.
- Разогрейте масло на сковородке. Обжарьте в нем чеснок и вытащите его. Быстро обжарьте лук, а затем и все овощи. Они должны быть слегка хрустящими, но сырыми внутри, чтобы не переготовиться.
- Влейте томатный соус, сбалансируйте вкус перцем, солью и сахаром (если паста кисловата). Добавьте тимьян. Тушите 1-2 минуты. Добавьте зелень и снимайте с огня.
- Пока начинка настаивается, помойте шампиньоны и вытащите ножку, если есть. Их мы будем заполнять начинкой.
- Полейте грибы маслом, посыпьте солью и перцем. Поставьте шампиньоны в духовку на 180 °С. Готовим до полной готовности.
- Вытащите шампиньоны, заполните их начинкой, посыпьте сыром. Запекайте на 220 °С, гриль, пока сыр не растает и не начнет покрываться золотистой корочкой.Напомним, ранее
«В курсе.ру» публиковал рецепты свинины BBQ, картошки с мясом, а также тирамису.