Такой салатик – отличная подмена всем знакомому салату «селедка под шубой». Иногда так хочется съесть что-то новое со вкусом далёкого детства в уже современном стиле. Вкуснейшая соленая селедка, витаминная свеколка, домашняя картошка, лучок, полезная морковка – это вкус детства, праздничного настроения, тепла, уюта и чудесной сказки.
Продукты для салата «Ленивая шубейка»:
• Сельдь малосольная (половинка рыбы) — 0, 5 шт.;
• Плоды картошки средние — 2 шт.;
• Луковица — 1 плод;
• Свекла среднего разм. — 1 шт.;
• Плавленый сырок — 1 шт.;
• Горошек в консерве — для украшения;
• Зелень, чтобы украсить (укропчик, петрушка, базилик);
• Солим и перчим – на вкус.
1. Рыбу нарезаем небольшими кусочками-кубиками (предварительно хорошо сняв с неё шкурку и вынув косточки).
2. Лук нарезаем полукольцами (можно и мельче, кому как нравится). Можно использовать салатный лук, который более мягкий на вкус, без горечи.
3. Морковку (вареную) натрём на крупной терке.
4. Плавленый сырок (желательно «дружба») протрём на крупной терке.
5. Свеклу, предварительно отваренную, протрём на крупной терке.
6. Перемешаем все ингредиенты в глубокой тарелке. Добавим майонез средней калорийности.
7. Горошек консервированный промываем под проточной водой с помощью дуршлага.
8. Формируем наш салат с помощью стакана, который нужно поставить в середину тарелки. Вокруг выкладываем массу, формируя венок.
9. Украшаем зеленью (можно использовать укроп, петрушку, базилик).
Если хотите получить от салата более насыщенный вкус, то можно добавить малосольный огурец и белый перец, который придаст блюду более пикантный вкус и необыкновенный аромат!
С этим салатом связаны много традиций и ассоциаций с праздниками, подарками и чудесами. Однако можно в любой другой день создать в доме атмосферу праздника, удивив близких и гостей «ленивой шубейкой».