spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Физики научились программировать макароны

Специалисты из США разработали технологию программирования макарон для придания им определенной формы. Новый способ позволит существенно снизить расходы на транспортировку макаронных изделий и сможет привлечь внимание потребителей.

Ученые раскрыли секрет состава таких изделий. В состав макарон предполагается добавление большого количества желатина, а также пищевой целлюлозы. Сам продукт предлагается выпускать в виде листа, который только после попадания в жидкость примет желаемый вид.

Новый способ позволит удовлетворить потребности покупателей, которым надоел привычный вид макарон, а также существенно снизятся расходы на транспортировку, потому как в плоском виде они будут занимать намного меньше места.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В Перми запустили первый в этом году фонтан. Видео

По традиции, первым начал работать фонтан "Одуванчик" в ПГНИУ

Пермяк выиграл в лотерею рекордный суперприз — 9,7 млн рублей

Счастливчик пока не обратился за своим выигрышем

Пермяки написали «Диктант Победы» и отправили «Письма героям»

В этом году было подготовлено рекордное число площадок для написания Диктанта