В новом выпуске телепроекта «Попробуй пермское» студенты из Африки и Ирака готовятся отмечать традиционный праздник весны и красоты.
На телеканале Урал-Информ ТВ продолжается один из самых неординарных и ярких телепроектов этого сезона. В новом выпуске программы «Попробуй пермское» телеведущая Анна Букатова и студенты пермских ВУЗов из Конго, Ирака и Колумбии готовятся праздновать 8 Марта, как это делают пермяки.
Один из непременных атрибутов праздника весны и красоты – торты и конфеты, поэтому ребята направились к производителям сладостей. В кондитерском доме сети кофеин «Кофе Сити» съемочная группа нашла все, что нужно для того, чтобы праздник был сладким.
Герои выпуска, Руссон и Ханни приготовили «международный торт», макушку которого украсили национальные флаги стран героев, а также пирожные и конфеты, которые по мнению ребят характеризуют женскую часть команды.
Ни один женский день не обходится без цветов, поэтому Руссон и Ханни отправились в магазин сети «Freska Rosa». О свежести цветов здесь переживать не стоит, потому что они выращиваются в больших, современных теплицах в Осинском районе.
Из всего многообразия сортов и цветов, ребята выбрали розы для Ани и тюльпаны для Ксеми. Ребята научились составлять букеты, а также узнали, что тюльпаны пермячкам на праздник нужно дарить закрытые, ведь так они дольше будут радовать своим видом и ароматом.
В праздничном выпуске программы «Попробуй пермское» иностранные герои пошли до конца. Кроме сладостей и цветов, Руссон и Ханни решили приготовить для своих напарниц по проекту праздничный ужин – семейное блюдо Руссона. На его родине отец готовил на 8 Марта «Trois pieces», что в переводе с французского значит «Три кусочка». По сути это курица с ореховой пастой. Да, как бы это не звучало странно для нашего человека, курицу в Конго готовят с ореховой пастой.
Рецепт прост: нарезать тушку на кусочки, добавить специи, лук и чеснок, обжарить, а после добавить в сковороду или кастрюлю воды и банку ореховой пасты и тушить еще минут 20. Наверное, излишне говорить, что для такого необычного рецепта отлично подошла курица пермского производителя «Троекурово». Как уже привыкли говорить герои нашей программы «Между нашими странами много общего».