Стоимость объекта составляет порядка 150 млн рублей. Среди элитных сортов на уральском заводе будет производить камамбер, бюш де шевр, валансе, кроттен.
Новый цех расположился в пригороде Екатеринбурга, на Верхнепышминском молочном заводе. Специально для производства сыра в ноябре 2016 года компания закупила во Франции около тысячи дойных альпийских коз за 1 млн евро.
— Цех будет выпускать сыры из козьего и коровьего молока — камамбер, бюш де шевр, валансе, кроттен. Технологию производства мягких сыров с благородной белой плесенью разрабатывали французские специалисты в соответствии с оригинальными рецептурами. В результате в цехе появилось 11 различных климатических зон, предназначенных для заквашивания, формования, прессования, обсушивания, соления, созревания, торможения и упаковки сыров, — сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу завода.
Также в компании отметили, что на проектную мощность цех планируется вывести к весне 2018 года