В международном всероссийском чемпионате по кулинарии пермские команды завоевали второе и третье места.
Команда, занявшая второе место, выступала в составе Максима Тупицына (бренд-шеф компании «Винолюкс»), Артура Багаутдинова (шеф-повар ресторана «Босфор») и Елены Лебедевой (шеф-кондитер кафе «Benedict»).
На третье место вышла сборная Пермского края: Евгений Попов (шеф-повар кафе «Центральная кофейня»), Сергей Юрин (шеф-повар ресторана «Чайка ZaZa») и Евгения Васькина (шеф-кондитер кондитерской студии «Cremme»).
В гранд-финале пермяки соревновались с 30 командами из Владимира, Санкт-Петербурга, Каменск-Уральского, Краснодарского края и Владикавказа.
Как отметила президент Пермской ассоциации кулинаров Лариса Плакхина, на протяжении нескольких лет Пермь успешно отстаивает превосходство в кулинарном искусстве, и ассоциация по праву гордится своими представителями.