Сила Прикамья не только в культурных традициях, но и в культуре приготовления еды, считает губернатор края.
В Перми подвели итоги первой всероссийской олимпиады кулинарии и сервиса «Легенда». Пермяки стали победителями в двух номинациях: юниор года и кавист года. Об этом сообщает региональная пресс-служба.
Победители олимпиады награждены в шести номинациях. Среди юниоров лучшим стал Григорий Хорошавцев из Перми, среди кондитеров — москвичка Алла Рубаненко, лучшим шеф-поваром признан Александр Зозуля из Барнаула. Лучшим кавистом года стала пермячка Екатерина Клементьева, чемпионом по кофе в джезве признана Мария Павлова из Санкт-Петербурга.
— Мы гордимся тем, что Пермь приняла первую в истории олимпиаду кулинаров. Спасибо всем за этот праздник, надеюсь, что олимпиада станет ежегодной, — поздравил всех участников и судей с завершением чемпионата Дмитрий Махонин. — Пермский край силен не только культурными традициями, но и культурой приготовления еды. Мы считаем, что есть отдельное направление — пермская кухня, мы гордимся нашими посикунчиками, шаньгами и пирожками с пистиками.
Ранее «В курсе.ру» сообщал, что с 20 по 22 ноября в Перми состоится кулинарный конкурс среди лучших российских шеф-поваров. В чемпионате примут участие 70 шеф-поваров и отельеров из 17 городов России.