Светлана Пермякова рассказала, как похудела на 10 кг

В эксклюзивном интервью «В курсе.ру» известная актриса Светлана Пермякова рассказала о том, что в 43 года она смогла похудеть на 10 килограммов, коротко подстриглась и начала учить английский язык.

— Светлана, зрители отметили перемены в вашей внешности. Во-первых, вы заметно похудели. Во-вторых, сменили имидж. Расскажите, как и почему это случилось?

— Я веду ежедневную программу «О самом главном» на канале «Россия 1». Мы с Сергеем Агапкиным рассказываем, как сохранить здоровье, вести правильный образ жизни. Меняться не стыдно, начните с себя. Эти слова я говорю каждый раз в начале передачи. А у самой были лишние килограммы. Мне захотелось стать примером для зрителей, выглядеть подтянутой. Ещё один стимул — дочка Варюша. Ради неё я должна быть здоровой и энергичной мамой.

— Светлана, на сколько вы похудели? Смотрю на вас, кажется, килограммов десять сбросили.

— Точно. При росте 165 см теперь вешу 77 кг.

— Как добились такого результата?

— На спорт у меня времени не хватает. Помогла диета. И простое, но действенное правило, которое я выполняла, следуя совету диетолога: всегда носила с собой бутылочку негазированной воды. Сейчас в любых организациях стоят кулеры с водой, поэтому проблем пополнить запас воды нет. Главное, в перерывах между приёмами пищи много пить.

— Соблюдать диету в праздничные и выходные дни трудно. Справляетесь?

— Стараюсь придерживаться правил диетического питания. Без фанатизма. На праздничный стол в последний раз готовила индейку с черносливом. Салаты вместо майонеза заправляю классическим йогуртом, смешанным со сметаной. Для гостей запекаю картошку, а для себя рядышком — кабачок.

— Продукты покупаете в дорогих магазинах?

— Нет. Мы — «замкадыши», живём в Люберцах (город в Подмосковье, в 2 км от столицы. — прим. ред.). Недалеко от дома есть прекрасный рынок. Я постоянно беру у одного продавца индейку, если прошу, то он тут же при мне делает фарш. В этой торговой точке хорошие полуфабрикаты, недавно брала голубцы. Стараемся питаться правильно, но иногда рука тянется за конфеткой. Могу себе позволить, но нечасто.

Жизнь короткая — надо экспериментировать

— Вы сменили имидж. С короткой стрижкой стали невероятно стильной. Это точно уже не старшая медсестра Люба из «Интернов». Скорее — врач-интерн. Как решились на смену имиджа?

— Жизнь очень короткая, поэтому надо экспериментировать. К тому же, когда подстригаешься, вместе с волосами из жизни убираешь весь негатив. В том, что мне пойдёт стрижка, убедил стилист Анвар Очилов. Он мне и придумал эту причёску. Я очень довольна. История моих экспериментов с волосами такая. Со школы и до 1998 года я носила косу до пояса. Не могла её отрезать, так как режиссёр драмтеатра, где я тогда работала, не разрешал менять образ. Когда перешла в пермский ТЮЗ и поняла, что теперь классику играть не буду, в тот же день подстриглась. Сначала по плечи, потом подруга сделала мне короткую стрижку. Такая красота! Укладывать не нужно! Встала, расчесалась и пошла. С цветом экспериментировала много. Когда играла в КВН, Жанка называла меня «бешеной морковкой» за ярко-рыжие волосы. Я делала розовые пряди, мелирование… Повзрослела, переехала в Москву и пришла к светлому цвету, в котором я сейчас. Мне в нём комфортно.

— Что ещё хорошего произошло в последнее время со Светланой Пермяковой?

— Я начала учить английский язык. В 43 года моя мечта сбылась: я занимаюсь с репетитором. В школе я была «немкой», поэтому долго не решалась взяться за «инглиш». Но мы много путешествуем, и за границей на детских площадках мне хочется общаться с другими мамочками. Мой репетитор говорит, что я стараюсь, и у меня много что получается. Самые простые и нужные для путешествия темы освоила. Помогает Максим, который отлично владеет английским. С Варюшей на Новый год спели гостям песенку на английском.

— Дочка с вами учится?

— Она занимается в детском саду. Забираю вечером домой, она радостно сообщает: «Мама, запомни, ложка — это «шпуд». Мой репетитор советует уподобляться детям, просто повторять, запоминать, не «включать разум», не пытаться на начальном этапе освоить грамматику.

— Вы довольны садиком, в который ходит ребёнок?

— В подмосковные новостройки за последнее время переехало много хороших специалистов. Это люди, которые не могут позволить себе купить жильё в Москве, а за МКАД цены ниже. Поэтому в Люберцах много хороших воспитателей, репетиторов. Я выбрала детский развивающий центр, в котором работают отличные специалисты. Ребёнок ходит с удовольствием. Варюша у нас поёт, сама сочиняет песенки, танцует.

«Максим живёт теперь в доме по соседству»

— Вы рассказывали, что больше не живёте с Максимом (Максим Скрябин, отец трехлетней дочки артистки, Вари, директор Пермяковой — прим. ред.). Но вы остались друзьями, вместе воспитываете дочь, работаете. Как удалось таким образом наладить жизнь? Ваша история похожа на голливудское кино. Многие бывшие не умеют договариваться, а от этого страдают дети.

— Мы поссорились, расстались. Но нам приходилось видеться, так как Максим встречался с Варей. Через пару месяцев пришло понимание, что растёт дочь, жизнь продолжается, и нам надо справиться с накопившимися обидами и претензиями друг к другу. Обида — детская болезнь, взрослые люди не должны ею болеть. Максим — отец моей дочери, а значит, останется для меня близким человеком. Варя — наше общее счастье. Максим теперь живёт в одном дворе с нами, в доме по соседству. Поэтому Варюша часто бывает и у папы, и у мамы.

— Когда вы на гастролях, с Варюшей остаётся няня?

— Нет. Варюшу доверяем бабушке, маме Максима. Она помогает с удовольствием. Мы не нашли няню, которая соответствовала бы моим и Максима требованиям, поэтому привлекли бабушку.

— А из ваших родственников есть кто-то в Москве?

— Горько, но из первого моего круга родных все уже ушли. Папа, мама, братья… Их нет. Но семья у нас большая: снохи, двоюродные братья и сёстры, их дети. В Москве живёт одна из моих снох. Мы встречаемся часто, любим собираться на шашлыки. В Перми у нас ещё больше родни, когда соберёмся и приедем с дочкой, пойдём по гостям.

Пригласила в своё агентство Марину Федункив

— Светлана, вы теперь не только актриса и ведущая…

— Да, два месяца назад я с Максимом и нашим компаньоном открыла агентство Everett production. Мы будем заниматься постановкой спектаклей. Наш первый «ребёнок» только родился. Это спектакль «Нелетная погода, или брачный сезон у пингвинов». Я играю в нём главную женскую роль. Впервые стала режиссёром. Появилось желание использовать опыт и знания, которые накопила за эти годы, — рассказывает Пермякова.

— Коленки тряслись перед премьерой?

— Ещё как! Очень переживала, понравится ли зрителю, насколько будет смешно, правдоподобно. Волновалась за актёров. Хотя пригласила тех, кого знаю, проверенных профессионалов, с которыми комфортно работать всем. Это Аристарх Венес, Юля Куварзина, Марина Федункив, Наташа Коростылёва, Роман Богданов, Денис Бузин. Мы начали работать и за полтора месяца сделали спектакль.

— Я была на премьере. Герои играют в любовь, но главное — это очень смешно. Народ хохотал без остановки.

— Сейчас людям нужны положительные эмоции. Премьера состоялась, народ нас принял, поэтому в этом году будем возить спектакль по стране. Проедем по городам Урала и центральной России.

IMG_4334.JPG

«Учусь наслаждаться жизнью»

— Светлана, вы каждый будний день появляетесь на экране в программе «О самом главном». На съёмках у вас постоянно светила медицины, да и ваш соведущий — известный врач. Помогают они вам, когда просите?

— Однажды решилась и рассказала Серёже Агапкину о самочувствии, он порекомендовал таблетки, которые помогли снять усталость. Советовалась с ним, когда были небольшие проблемы со здоровьем у Максима.

— Работаете на износ?

— Я учусь наслаждаться жизнью. Стараюсь сдерживать себя в ежедневной рабочей гонке. Утром выезжаю на машине на съёмку или репетицию, стою полтора часа в пробке, вечером — опять пробки… Но по возможности стараюсь проводить как можно больше времени с Варюшей. Я ввела в прошлом году семейную традицию, по которой я, Максим и Варя должны отдыхать не меньше двух недель два раза в год. Учусь получать наслаждение от каждой минуты жизни.

Фото предоставлены Светланой Пермяковой.

Светлану Пермякову можно увидеть в 9:55, в будни, в программе «О самом главном» на канале «Россия 1»

ДОСЬЕ

Светлана Пермякова родилась 17 февраля 1972 года в Перми.

Родители работали на Пермском мукомольном заводе.

В 1994 году окончила Пермский государственный институт искусства и культуры и 4 года была актрисой Лысьвенского драматического театра.

С 1998 по 2005 год — актриса пермского ТЮЗа. Участница команды КВН «Парма».

В 2006 году переехала в Москву.

С 2007 по 2010 год снималась в сериале «Солдаты».

В 2012 году родила дочь от гражданского мужа Максима Скрябина, который является директором актрисы.

В феврале 2016 года вышел заключительный сезон сериал «Интерны», где актриса снялась в роли старшей медсестры Любы.