spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Ученые рассказали о пользе фастфуда для мозга

Специалисты из Бостонского университета провели ряд необычных экспериментов, в ходе которых выяснилось, что фастфуд благоприятно сказывается на мозговой деятельности.

На протяжении десяти лет ученые анализировали состояние около 1,5 тысячи человек. Изменения в деятельности мозговых процессов ощущались, когда в рацион добровольцев добавляли фастфуд. Особое внимание, говорят ученые, стоит уделить индийской кухне — курица тикка массала ускоряет работу клеток мозга. Также стоит выделить неаполитанскую пиццу с анчоусами.

Но самый высокий эффект оказывают суши с лососем и фалафель, так как они содержат жирные кислоты омега-3, которые помогают строительству нервных клеток.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В Перми запустили первый в этом году фонтан. Видео

По традиции, первым начал работать фонтан "Одуванчик" в ПГНИУ

Пермяк выиграл в лотерею рекордный суперприз — 9,7 млн рублей

Счастливчик пока не обратился за своим выигрышем

Пермяки написали «Диктант Победы» и отправили «Письма героям»

В этом году было подготовлено рекордное число площадок для написания Диктанта