Специалисты ведомства посоветовали следить за тем, чтобы блюда не испортились.
В Роспотребнадзоре рассказали о сроках, в течение которых можно есть салаты, оставшиеся после новогоднего застолья. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Специалисты Роспотребнадзора напомнили, что микроорганизмы находят питательную среду в салатах и несвежие блюда могут стать причиной отравления. Поэтому в ведомстве порекомендовали хранить салаты в холодильнике и не есть их через несколько часов после заправки.
Дольше всего хранятся салаты из маринованных, соленых и квашеных овощей. Такие блюда можно есть после 36 часов хранения. Большинство салатов портятся через 12 часов после заправки, меньше всего хранятся блюда с добавлением консервированных овощей или вареных яиц – их нельзя есть уже через 6 часов после заправки.
Ранее «В курсе.ру» писал про то, как пермяки поделились фотографиями своего новогоднего стола.