spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Роспотребнадзоре рассказали о сроке годности салатов

Специалисты ведомства посоветовали следить за тем, чтобы блюда не испортились.

В Роспотребнадзоре рассказали о сроках, в течение которых можно есть салаты, оставшиеся после новогоднего застолья. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Специалисты Роспотребнадзора напомнили, что микроорганизмы находят питательную среду в салатах и несвежие блюда могут стать причиной отравления. Поэтому в ведомстве порекомендовали хранить салаты в холодильнике и не есть их через несколько часов после заправки.

Дольше всего хранятся салаты из маринованных, соленых и квашеных овощей. Такие блюда можно есть после 36 часов хранения. Большинство салатов портятся через 12 часов после заправки, меньше всего хранятся блюда с добавлением консервированных овощей или вареных яиц – их нельзя есть уже через 6 часов после заправки.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как пермяки поделились фотографиями своего новогоднего стола.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости