spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Депутаты Заксобрания потребовали вернуть бюджетные средства из КРПК

Члены комитета Законодательного собрания Пермского края по экономической политике поддержали поправки в бюджет, предусматривающие возвращение средств из уставного капитала АО «КРПК» в казну региона. Сумма в 249,9 миллиона рублей должна быть возвращена двумя частями в этом и следующем году.

Информацию по данному вопросу представил зампред краевого правительства Алексей Чибисов, который пояснил парламентариям, что часть средств в размере 100 миллионов рублей, вложенная в уставной капитал «Корпорации развития Пермского края», будет возращена в краевой бюджет до конца текущего года.

Сейчас, по словам Чибисова, завершается процесс присоединения к корпорации другого краевого АО — «Пермагростойзаказчика», которое было решено ликвидировать из-за оптимизации расходов на управленческий аппарат. После чего совет директоров примет решение о возврате вложенных средств.

В свою очередь депутаты раскритиковали деятельность правительства и работу КРПК. Так, депутат Валерий Чебыкин высказал сомнения, что в этом году деньги будут возвращены в казну региона. «Ситуация длится уже больше двух лет. Сегодня у нас нет гарантий, что средства в полном объеме вернутся в бюджет», — отметил Чебыкин.

Кроме того, парламентарий подчеркнул, что в данном вопросе необходимо участие правоохранительных органов. «Мы слышали разные версии ответов. Законодательное собрание два раза рассматривало этот вопрос. Если мы не подключим правоохранительные органы, то бюджет так и не получит назад свои деньги. Считаю, что это бюджетный терроризм, правительство просто не может восстановить бюджетные средства», — пояснил депутат.

Свои выводы относительно ситуации с возвратом средств из уставного капитала КРПК высказала и аудитор краевого КСП Галина Мышкина. Она рассказала членам комитета, что согласно данным контрольного органа деятельность АО признана неэффективной. «Мы с 2013 года говорим о нецелевом использовании средств. Сейчас в КРПК не утверждены показатели эффективности, отсутствует какой-либо конкретный результат деятельности. Организация аккумулирует средства на своих счетах, на которые она проживает», — отметила аудитор КСП.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

Пермский ученый оценил риски для лесов Прикамья от уссурийского полиграфа

Эксперт ПГНИУ Виктор Ефимик объяснил, может ли жук-вредитель, уссурийский полиграф, полностью уничтожить пихты в Пермском крае

В Усолье преображают исторический комплекс «Усолье Строгановское»

Работы ведутся в рамках всероссийского конкурса по созданию комфортной городской среды

Более 60 аэропортов внедрили отечественные ИТ-решения

Российский софт, разработанный в индустриальных центрах компетенций, активно внедряют аэропорты и авиакомпании не только в нашей стране, но и за рубежом. Решения вошли в число завершенных особо значимых проектов «первой» волны и заменили собой некоторые зарубежные ИТ-системы