spot_img

Михаил Пиотровский выступит на заседании пермского Клуба депутатов

Гостем очередного заседания Клуба депутатов, которое состоится 28 октября, станет директор Государственного Эрмитажа, искусствовед и академик РАН Михаил Пиотровский. Он выступит с лекцией «Музей как зеркало общества».

Предполагается, что г-н Пиотровский расскажет пермским парламентариям и гостям клуба о своем видении современных музеев и того, что в них должно экспонироваться.

Депутат Законодательного собрания Пермского края Дарья Эйсфельд считает, что выступление Михаила Пиотровского подчеркивает статусность клуба. «Пиотровский — это легендарная для России личность. Он и его отец — музейные руководители с мировым именем, — говорит она. — На заседании клуба хочу услышать его мнение, как на площадке нашей художественной галереи можно развивать бренд деревянных богов».

Член правления клуба депутат Дмитрий Скриванов говорит, что музеи интересны для людей самых разных возрастов и национальностей, они позволяют еще в детстве формировать представление об окружающем мире. «Эрмитаж — это наше мировое и национальное достояние. Под более чем 20-летним руководством Михаила Борисовича музей из поколения в поколение воспитывает гордость, любовь к прекрасному, понимание классического и современного искусства. Эрмитаж использует самые современные музейные технологии, проводит интерактивные выставки, открывает филиалы в различных городах мира. Пермский край достоин того, чтобы филиал Эрмитажа находился и у нас», — отметил г-н Скриванов.

«Михаил Пиотровский — всемирно признанный эксперт в области культуры. Хочу услышать на заседании его мнение о «пермской культурной революции»», — сказал член Клуба депутатов Юрий Ёлохов.

Напомним, Клуб депутатов — это неформальная, неполитическая и некоммерческая организация, в рамках которой депутаты и крупные бизнесмены обсуждают важные для края вопросы. Это вызвано необходимостью лучшего понимания важных для Прикамья вопросов в законотворческом процессе. На этой площадке проходят встречи с гостями-экспертами, беседы с которыми помогают членам клуба глубже разобраться в сложных явлениях современной жизни.

Справка «В курсе.ру»:

Михаил Борисович Пиотровский родился в Ереване в 1944 году. С 1967 по 1991 год работал в Ленинградском отделении Института востоковедения, защитил кандидатскую (1973) и докторскую (1985) диссертации. В 1991 году был приглашен в Эрмитаж заместителем директора музея по научной работе. Через год он был назначен директором Государственного Эрмитажа. Отметим, что его отец, Борис Борисович Пиотровский, — выдающийся археолог, руководил Эрмитажем с 1964 по 1990 год.