spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Студентов вузов начнет отчислять искусственный интеллект

Систему начнут тестировать уже в этом году, а внедрят полностью — уже через два года.

Студентов российских вузов начнут отчислять по рекомендациям искусственного интеллекта. Об этом сообщает директор Центра EdCrunch University НИТУ «МИСиС» Нурлан Киясов. Нововведение планируют развить уже к 2021 году.

Сервис работает по такому принципу: на основании данных цифрового следа студентов она вычисляет учащихся с низкой успеваемостью, также система будет оценивать активность молодых людей на лекциях, поведение и участие в общественной жизни.

Далее интеллект даст совет руководству института, как поступить с тем или иным студентом. Так, система предложит поощрить учащегося, отправить его на обучение или отчислить.

Стоит отметить, что рекомендации программы будут не обязательны к исполнению, и решение останется за деканатом. По словам директора, таким образом удастся избежать предвзятого отношения со стороны преподавателей. Тестирование системы начнется уже в этом году в нескольких вузах.

Таким образом эксперты хотят добиться снижения процента отчисляемых студентов.

Ранее Илон Маск представил разработку имплантов, считывающих информацию из мозга.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В Кунгуре покинул свою должность главврач городской больницы

Его последний рабочим днем стало 24 октября

Эксперт объяснил, работают ли популярные лайфхаки от ИИ про мобильную связь и интернет

Без мобильного интернета невозможно представить жизнь современного человека, но порой происходят ситуации, когда сообщение долго не уходит, а онлайн-карты зависают. Как избежать подобных случаев — спросили у нейросети и попросили оценить ответ главного эксперта по архитектуре сети радиодоступа МегаФона Сергея Родина

В Перми состоялась церемония вручения II Всероссийской правовой премии имени Татищева

Торжественное мероприятие прошло в рамках проведения XV сессии Пермского конгресса ученых-юристов в театре-музее Пермского хореографического училища