91,22
75,04

Visa может отказаться от работы с российскими банками с 1 октября

28.09.2015 12:11
Visa может отказаться от работы с российскими банками с 1 октября
Фото: v-kurier.ru

Visa разослала письмо всем российским банкам о том, что с 1 октября компания отказывается от гарантированного обслуживания операций по картам, сообщает «Рамблер. Финансы».

Таким образом, если запросы, требующие получения одобрения от системы на проведение операции внутри России будут поступать в Visa, она не гарантирует их обработку. Visa фактически снимает с себя ответственность за отказ обрабатывать операции, за которые прежде ей пришлось бы повторно внести страховой депозит в ЦБ.

К 1 октября Национальная система платежных карт (НСПК) должна полностью переключить все операции Visa на себя. Однако эксперты отмечают, что сроки завершения этого процесса пока до конца не ясны. Тем не менее, специалисты считают, что к сбоям по карточным операциям данные изменения привести не должны. Стоит заметить, что компания Visa сильно дорожит своей репутацией, чтобы реально отказывать клиентам в обслуживании.

С 1 октября согласно исходной схеме банки должны работать только по процессингу НСПК. Однако, на сегодняшний день процесс не завершен. Поэтому часть трафика, поступающего от некоторых банков в НСПК, все еще одобряется Visa. Информацию подтверждают несколько банков из топ-20. По оценкам участников рынка, на полное завершение миграции в НСПК необходимо не меньше месяца.

Теги: виза

Читайте также

Экономика

Самое популярное