79,22
70,50

ФСБ ликвидировала боевика ИГ, готовившего теракт в Нижнем Новгороде

17.11.2016 09:18
ФСБ ликвидировала боевика ИГ, готовившего теракт в Нижнем Новгороде
Фото: Александр Худяков / vk.com
В Нижнем Новгороде спецслужбы ликвидировали третьего участника банды, которую подозревают в подготовке к теракту.

14 ноября в ходе спецоперации по задержанию боевика «Исламского государства» он оказал вооруженное сопротивление и был уничтожен ответным огнем. Сотрудники ФСБ при этом не пострадали, сообщает «Комсомольская правда в Нижнем Новгороде» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

На месте происшествия спецслужбы обнаружили и изъяли автомат АК-47, гранату РГО, 5 тротиловых шашек общим весом 1800 граммов. ФСБ подтвердила, что застреленный действительно является участником запрещенной в России группировки «Исламское государство».

Напомним, нападение на сотрудников полиции произошло 23 октября возле ЖК «Цветы» при попытке остановить для проверки автомобиль Daewoo Nexia. Находившиеся в машине мужчины не подчинились требованиям правоохранителей, открыли огонь и попытались скрыться, но были убиты в перестрелке. Во время операции двое сотрудников СОБР получили ранения. Позже запрещенная на территории РФ организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за вооруженное нападение на полицейских в Нижнем Новгороде.

Читайте также

Происшествия

Самое популярное