92,43
78,78

НГТУ им. Алексеева лишен госаккредитации по трем направлениям

28.06.2016 13:16
НГТУ им. Алексеева лишен госаккредитации по трем направлениям
Фото: nntu.ru
Изменения коснулись около 700 студентов. Им предложено либо перевестись в ННГУ им. Н. И. Лобачевского, либо на другое направление в НГТУ.

Рособрнадзор приказом от 24 июня отказал в госаккредитации Нижегородскому государственному техническому университету им. Алексеева по трем «непрофильным» курсам. Это значит, что политех больше не сможет выдавать дипломы выпускникам, обучавшимся  направлениям «Экономика и управление» (бакалавриат, магистратура, специалитет, подготовка выпускников высшей квалификации в самом НГТУ, бакалавриат и магистратура в Арзамасском филиале, бакалавриат в Дзержинском филиале), «Сервис и туризм» (бакалавриаты в самом НГТУ и в Дзержинском филиале), а также «Управление в технических системах» (бакалавриат в Арзамасском филиале, эта же специальность осталась аккредитованной в самом НГТУ).

Изменения коснулись более чем 700 студентов. Им предложено либо перевестись в ННГУ им. Лобачевского, либо перейти на другое направление в политехе.

Стоит отметить, что по закону в случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации ВУЗ по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. При этом он не имеет права выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в армии.

Отметим, что на данном этапе в НГТУ студенты имеют возможность обучаться и получать дипломы гособразца по таким непрофильным курсам, как «Средства массовой информации и информационно-библиотечное дело», «История и археология», «Философия, этика и религиоведение».

Читайте также

Жизнь

Самое популярное