70,42
63,85

Пропавший 22 года назад нижегородец в Новый год приедет на родину

13.11.2015 13:30
Пропавший 22 года назад нижегородец в Новый год приедет на родину
Фото: стопкадр с видео России-24
Все эти годы Дмитрий Д. Жил в Красноярском крае в новой семье.

Бывший бизнесмен Дмитрий Д., который 22 года назад потерял память и оказался в Сибири, может встретить Новый год на своей родине, в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает телеканал Россия-24.

Как ранее сообщалось, Дмитрий потерял память и не помнит, как он оказался за тысячи километров от дома. Она забыл о том, кто он, чем занимался, о том, что у него есть жена и дочь. Помнил мужчина только свое имя.

Какое-то время Дмитрий провел у староверов, где, по его словам, «жил, как во сне, не в полном сознании». Там к мужчине пришли отрывочные воспоминания детства, о том, что он вырос в старообрядческой семье со строгим отцом.

В 1996 году Дмитрия, избитого и больного, подобрала Елена, жительница села Колмаково Минусинского района Красноярского края. Она приютила его и с тех пор они вместе.

Елена по специальности художник научила гражданского супруга лепить из глины и рисовать. Благодаря этой арт-терапии Дмитрий стал чувствовать себя намного лучше. С сельчанами его связывают добрососедские отношения, он пользуется среди них уважением как грамотный человек, умеющий ответить на любой вопрос.

Вопрос о том, кто он и откуда, не раз остро вставал перед Дмитрием, потому что без документов он не мог обратиться в больницу: ведь у него нет ни паспорта, ни страхового полиса. Елена обратилась в полицию, чтобы помогли восстановить личность Дмитрия и выдать ему документы. Для этого полиция Красноярского края начала розыск данных мужчины.

Только через полтора года законная супруга увидела фото Дмитрия на стенде о розыске в Нижнем Новгороде. Она съездила в Колмаково, чтобы убедиться своими глазами, что это именно ее муж, которого они с дочерью безуспешно разыскивали много лет.

Теперь Дмитрий общается с нижегородской семьей по телефону. И мечтает на Новый год приехать в Нижний Новгород. Красноярская полиция обещала ему к тому времени помочь с документами.

Читайте также

Жизнь

Самое популярное