70,41
63,89

В Сарове депутат пририсовал аварийному дому козырек в Photoshop

29.01.2016 15:40
В Сарове депутат пририсовал аварийному дому козырек в Photoshop
Фото: http://vk.com/sarovgorod
На фотографиях, присланных местными жителями, предприимчивый помощник депутата «пририсовал» к подъезду отсутствующий козырек и «замел снегом» стихийную свалку.

В Сарове Нижегородской области депутат в ответ на жалобы жителей об отсутствии козырька у дома нарисовал его в Photoshop. Началось всё с того, что в сообществе «Саров» в соцсети «ВКонтакте» появилось сообщение жителя одного из домов — саровчанин пожаловался на отсутствие козырька над подъездом и на горы мусора во дворе. Аноним сообщил, что на улице Привокзальной сгорел мусорный контейнер и теперь жильцы окрестных домов складируют отходы прямо на снегу. Кроме того, по словам пользователя, над подъездом написают глыбы льда, а козырек местные власти не могут установить шестой год. 

«Уже замучились всем звонить и писать: дела никому до нас нет. Может хоть здесь вот пусть посмотрят! Стоим на очереди с 2010 года по изготовлению козырька! Зато предвыборная листовка на двери от команды ВНИИЭФ висит. Депутата Власова хватило только на это?» — написал возмещенный саровчанин и приложил фото подъезда и свалки на Привокзальной.

Саровчанина в соцсети поддержали и другие местные жители, возмущенные бездействием депутата Станислава Власова, отвечающего за округ. В итоге к беседе подключился помощник того самого депутата. Мужчина ответил на претензии, выложив в группе альтернативный вариант тех фото, которые прислал рассерженный саровчанин. На снимках всё тот же пейзаж, вот только улица Привокзальная — без мусора, а над входом в дом красуется козырёк. 

Помощнику депутата пользователи не поверили: саровчане предположили, что чиновник «облагородил» двор в программе Photoshop. Чуть позже историей заинтересовались местное ТВ. Съемочная группа съездили на место и убедились, что козырька у дома всё ещё нет, а мусор так и лежит на снегу. 

Сам депутат Станислав Власов заявил, что его помощник опубликовал фотографию не в качестве отчета о работе, а в качестве предложения. Народный избранник также добавил, что улица Привокзальная, на которой стоит дом, «очень сложная», а устанавливать козырек над подъездом нет смысла, потому что дом находится в аварийном состоянии.

«Смысл аварийному дому приделывать козырек, если нужно делать крышу, чтобы вода в квартиру не текла?» — пояснил Власов. 

Читайте также

Жизнь

Самое популярное