92,60
78,87

В зоне карабахского конфликта происходят новые боевые столкновения

02.04.2016 14:02
В зоне карабахского конфликта происходят новые боевые столкновения
© Brendan Hoffman/Getty Images
Азербайджан и Армения обвинили друг друга в обострении конфликта в Нагорном Карабахе.

Официальные заявления по этому поводу выпустили внешнеполитические ведомства обеих стран.

«Вся ответственность за сложившуюся ситуацию полностью ложится на Армению как на страну-агрессора и оккупанта. Призываю резко осудить артиллерийские обстрелы армянскими ВС гражданских объектов на территории Азербайджана, что является грубым нарушением взятых Арменией обязательств в рамках международного гуманитарного права», — приводит слова главы пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев «Интерфакс».

В тоже же время МИД Армении обвинил азербайджанскую сторону в нанесении ударов по гражданским объектам. «Строго осуждаем действия ВС Азербайджана по всей протяженности линии соприкосновения с Нагорным Карабахом и на границе с Арменией, превратив в качестве мишени нападения, в том числе гражданские объекты и населенные пункты», — цитирует текст официального заявления «Интерфакс».

Ранее пресс-служба министерства обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) сообщила, что вооруженные силы Азербайджана в ночь на субботу, 2 апреля, предприняли наступление по ряду направлений зоны карабахского конфликта. После чего армянская армия перешла в контрнаступление. По сообщениям пресс-службы Минобороны Армении с обеих сторон есть погибшие и раненые.

Президент России Владимир Путин призвал стороны к немедленному прекращению огня. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, «президент Путин глубоко обеспокоен сообщениями о возобновлении боевых действий на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, и призывает стороны конфликта к немедленному прекращению огня, и проявлению сдержанности с тем, чтобы не допустить новых человеческих жертв».

Читайте также

Политика

Самое популярное