Как выбрать поддержанную машину на ходу?

Авто 19 октября 2019, 14:24
Фото: открытые источники

Машина сегодня – это необходимое средство передвижения, ведь с её помощью можно значительным образом сократить время, которое ежедневно тратится на то, чтобы добраться на работу из дома и обратно. Однако далеко не каждый человек может позволить себе покупку нового автомобиля, именно поэтому они задумываются о покупке подержанной машины. Конечно, в этом случае необходимо быть предельно внимательным, чтобы покупка оправдала вложенные в неё средства.

Итак, поговорим о том, как же правильно купить авто «с рук».

Прежде всего, вы должны определиться с тем, какую именно сумму хотите потратить. При этом не забывайте, что дополнительные средства потребуются для совершения сделки купли-продажи, оформления автомобиля и т. п.

Определившись с суммой, можно приступать к поискам конкретной модели. В большинстве случаев человек уже знает, какую именно модель он хочет приобрести. Если же вы ещё не определись, то для упрощения поиска ответьте себе на ряд вопросов: «Для каких целей приобретается автомобиль?» Если вы планируете ездить на нём за город, то можно вполне приобрести так называемую городскую машину, если же вылазки планируются и, причём достаточно часто (рыбалка, отдых, путешествия), то рациональней всего остановить выбор на модели побольше, например, на полноприводной машине.

Следующий важный вопрос связан с производителем. Современный рынок поддержанного транспорта рад предложить вам как отечественные автомобили, так и импортные. Выбор определённого – личное дело каждого. Если же решили выбрать машину европейского производства, то принимайте во внимание тот факт, что автозапчасти для неё дороже, чем на российские автомобили.

Третий вопрос: «Для большой или маленькой семьи приобретается машина?» Само собой, если в вашей семье 4–5 человек, да ещё и кошка с собакой, которые также сопровождают вас при поездке на дачу, то следует подумать о покупке вместительного транспортного средства.

Решив эти вопросы, можно смело приступать к подбору подходящих вариантов. В качестве источников для поиска можно использовать интернет-доски объявлений, газеты и журналы. Конечно, поиск по интернету предпочтительней, так как там объявления публикуются с фото, что заметным образом упрощает выбор.

На осмотр транспортного средства лучше всего взять с собой независимого автоэксперта, который скажет, была ли машина в авариях, есть ли коррозия на кузове, насколько исправны важнейшие узлы автомобиля.

Стас Пьеха рассказал, как поборол наркозависимость
Культура и шоубиз 15 ноября 2019, 19:46
Фото: 5-tv.ru

Популярный певец в эфире «Пятого канала» рассказал, что помогло ему победить наркозависимость.

По словам Пьехи, он употреблял запрещенные препараты на протяжении десяти лет и это были «самые жуткие моменты» в его жизни.

«Через два дня было невыносимо жить, на третий приходилось вернуться к употреблению. И никакие реанимации, реабилитации меня не останавливали», — вспомнил о страшном опыте музыкант.

Певец отметил, что побороть пагубное пристрастие ему помогла музыка и в настоящий момент он не употребляет даже алкоголь. Вместо этого артист помогает попавшим в такую же ситуацию людям в своей клинике лечения наркозависимых, которую открыл несколько лет назад.

Гендиректор «Уралкалия» участвует в XII международной конференции «Минеральные удобрения 2019»
Жизнь 15 ноября 2019, 18:47
Фото: открытые источники

Дмитрий Осипов поднял вопросы цифровизации, перспектив использования цифровой экономики в производственном секторе, а также внедрения новых высокотехнологичных решений и систем.

Генеральный директор одного из ведущих мировых производителей калия ПАО «Уралкалий» принимает участие в деловой программе XII международной конференции «Минеральные удобрения 2019». Мероприятие проходит 15 ноября 2019 года в Перми при поддержке губернатора Пермского края, ФАС России и компании Creon Capital.

На конференции обсуждаются тенденции и перспективы развития мирового и российского рынков минеральных удобрений, ценообразование и меры государственной поддержки этого сектора экономики. Участники мероприятия также поднимают вопросы совершенствования тарифного регулирования железнодорожных перевозок удобрений и антимонопольного регулирования отрасли.

В ходе пленарного заседания конференции гендиректор «Уралкалия» Дмитрий Осипов выступил с докладом по вопросам цифровизации, перспектив использования цифровой экономики в производственном секторе, а также внедрения новых высокотехнологичных решений и систем с целью повышения эффективности производства.

— Цифровизация — одно из ключевых и перспективных направлений развития «Уралкалия». Мы понимаем ее важность и потенциал, поэтому активно внедряем в производство новые технологические решения: это и «цифровой двойник» рудника, и специализированные коммуникационные системы, позволяющие оптимизировать ремонты и более эффективно управлять нашей материально-технической базой. Современные системы наблюдения позволяют нам получать любую горно-геологическую информацию, что, в свою очередь, повышает уровень безопасности проведения горных работ, — отметил генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов.

В международной конференции «Минеральные удобрения» (18+) принимают участие российские производители минеральных удобрений, торговые, брокерские и логистические компании, представители органов государственной власти и научных организаций, профильные ассоциации и крупнейшие агрохолдинги страны.

Пьяного водителя с боеприпасом в салоне задержали в Прикамье
ЧП и криминал 15 ноября 2019, 17:44
Фото: стоп-кадр из видео

Инцидент произошел в пятницу днем в Ильинском районе.

15 ноября около 12:15 в поселке Ильинский сотрудники ДПС ГИБДД остановили автомобиль ВАЗ-2109, за рулем которого находился 32-летний пермяк. Госавтоинспекторы заметили, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, однако он проходить медосвидетельствование отказался.

Тогда в отношение мужчины составили протокол по статье «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния».

Кроме того, в ходе осмотра машины полицейские обнаружили в салоне предмет похожий на боеприпас. Его изъяли и направили на исследование. Самого нарушителя доставили в отделение, автомобиль поместили на штрафстоянку.

По данному факту уже проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства, сообщили «В курсе.ру» пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика