Какие приложения необходимы автомобилистам

Авто 2 ноября 2019, 19:01
Фото: открытые источники

Не все водители обладают достаточными техническими и финансовыми знаниями, которых порой очень им не хватает. Разработчики приложений помогают автомобилистам, предлагая цифровые продукты, способные облегчить жизнь автовладельцев.

Перечисленные ниже программы легко устанавливаются на устройства с ОС Android и iOS.

Turbo

Оно поможет заправить транспортное средство при отсутствии у водителя денег. Для этого необходимо купить топливо впрок, как еду, например, используя данное приложение. При этом указывается желаемое количество бензина в литрах, которое оплачивается по цене, установленной в день покупки. По мере необходимости осуществляется заправка на АЗС или топливо оставляется на будущее, когда заправиться будет не на что. То что было приобретено можно использовать в любое время. Хоть через год.

Выгодно и то, что изменение стоимости горючего не влияет на объем уже оплаченного. Кроме того, имея данное приложение можно планировать расходы на заправку, назначая сумму денег, выделенную на эти цели. Данная услуга работает на АЗС ПАО «Газпром нефть», расположенных в перечисленных в Turbo российских городах.

«ПарКинг»

Приложение пригодится забывчивым водителям, которые не могут найти свой автомобиль, оставленный на парковке в крупном населенном пункте. Для быстрого нахождения «потери» нужно припарковаться и перед покиданием салона нажать имеющийся на карте открытого приложения значок. Программа запоминает место нахождения автомобиля. Можно добавить короткий текст или сфотографировать характерные ориентиры, находящиеся рядом. После этого «ПарКинг» приведет владельца к оставленному транспортному средству, как бы далеко машина не находилась.

Hudway Go

Эта программа способна показывать дорогу на лобовом стекле, что поможет двигаться при никудышной видимости. Приложение имеет карты «Яндекс.Навигатора» и в режиме HUD соответствующую картинку (дорогу) переносит на ветровое стекло автомобиля. Hudway Go пригодится водителям, вынужденным ехать в условиях тумана, ливня или снегопада.

Parkopedia

Данное приложение «помнит» 60 млн мест для парковки, расположенных в 75 странах мира. Эти сведения вносят в программу сами водители, его использующие, что существенно снижает вероятность ошибки. Водитель, направляющийся на автомобиле к незнакомому пункту назначения, заранее вбивает его адрес в программу, которая с разделением на ценовые категории покажет все парковки, существующие в этом районе. Позволяется при поиске использовать фильтры, ускоряющие нахождение бесплатных и платных парковок, режима их работы, а также способов оплаты услуги. Приложение работает и в качестве навигатора, что можно применить для прокладки маршрута движения до нужной парковки.

AudioBaby

Программа пригодится путешествующим на автомобиле с детьми, для которых она имеет обширную библиотеку аудиосказок, диафильмов и музыки. Приложение поможет развлечь малышей в дороге, не вредя глазам, как планшет с играми, например. Пользователи во всем мире высоко оценили AudioBaby.

Половина переболевших COVID-19 должны продолжить реабилитацию
сегодня, в 18:20
Фото: Mos.ru

Половина выздоровевших от коронавируса пациентов должны продолжать реабилитацию. Об этом «Эху Москвы в Перми» рассказала главный терапевт при минздраве Прикамья Наталья Корягина.

По мнению эксперта, главная опасность после болезни – фиброз легких. Он развивается у пациентов со средней и тяжелой формами заболевания. «Если возник фиброз, здоровая легочная ткань замещается на рубцовую, как следствие — уплотнение дыхательных органов: их объем и эластичность уменьшаются. У пациента может быть снижена насыщаемость тканей кислородом, сохраняется одышка, при этом самый большой риск — у тех, кто перенес искусственную вентиляцию легких или длительное время находился в условиях реанимации», – сообщила Корягина.

Эксперт рекомендовала всем пациентам, перенесшим коронавирус, вести здоровый образ жизни, отказаться от курения и алкоголя, заниматься дыхательной гимнастикой и продолжать лекарственную терапию.

Акцию «Бессмертный полк» перенесли на неопределенный срок
Жизнь сегодня, в 18:02
Фото: Moypolk.ru

Шествие «Бессмертного полка», назначенное на 26 июля, перенесли на неопределенный срок. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на оргкомитет акции.

Решение было принято из-за эпидемиологической обстановки. В оргкомитете акции отмечают, что необходимое соблюдение дистанции из-за коронавируса противоречит самому духу шествия.

Изначально мероприятие должно было состояться в День Победы 9 мая, но было перенесено на 26 июля. 15 июля в СМИ появилась информация, что шествие может состояться 2 или 3 сентября 2020 года.

Десятки пермских школьников не дописали ЕГЭ из-за самочувствия
Жизнь сегодня, в 17:19

На каждом из экзаменов, который в этом году сдавали пермские школьники, было 3-4 человека, не дописавших тесты из-за плохого самочувствия. Об этом рассказала  в эфире «Эха Москвы в Перми» министр образования Пермского края Раиса Кассина.

«Ребята часто жалуются на духоту. Но мы делаем все возможное: окна занавешиваем, аудитории располагаются не на солнечной стороне, разрешаем любое количество раз выходить в коридор, в туалет», — говорит министр.

По ее словам, пока никто из выпускников не подавал официальных жалоб на результаты экзаменов. «Мы никогда не отговариваем детей писать апелляцию, типа: «Ты все равно на сможешь оспорить». Ничего подобного. Оспариваются результаты, доказывается. Если это доказательно, мы всегда принимаем сторону детей», — подчеркнула Кассина.

Первые результаты ЕГЭ этого года уже известны. Например, средний балл по географии составил 70 (из 100), и это на 10 баллов больше, чем в среднем по стране.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика