Аналитики высчитали средний возраст авто в России

Авто 26 мая 2018, 11:11
Эксперты аналитического агентства «АвтоСТАТ» определили средний возраст автомобилей на российском рынке. По данным на 1 января 2018 года, он уже превысил 13 лет.

По последним данным экспертов, средний возраст легковых автомобилей в россии составляет 13,1 года.

При этом автомобили иностранных марок, колесящие по российским дорогам, в среднем моложе — 10,9 года составляет средний показатель их возраста. Самыми молодыми в России сейчас считаются китайские автомобили — 6,6 года в среднем.

Американские авто почти достигли отметки в 10 лет (9,9 года), а южнокорейские — 7,4 года. Японские автомобили стали самыми возрастными среди иномарок — 13,1 года. Средний возраст «европейцев» в России составил 10,8 года.

Эксперты также выяснили, что некоторые автолюбители до сих пор пользуются отечественными машинами, возраст которых сейчас равен 16,6 года.
Директор пермской управляющей компании за 8 млн долга получил 1,5 года колонии
ЧП и криминал 26 мая 2018, 10:59
Бывший директор пермской управляющей компании «Рифей-Комфорт» «сэкономил» на платежах ресурсоснабжающим организациям 8 миллионов рублей, за что понесет уголовное наказание.

Следствие выяснило, что с августа 2015 года по май 2016 года подсудимый, будучи генеральным директором ООО «УК «Рифей-Комфорт», не перечислял ООО «Пермская сетевая компания» и ПМУП «Городское коммунально тепловое хозяйство» денежные средства, поступающие в счет оплаты услуг по отоплению и горячему водоснабжению от жильцов домов, подведомственных компании.

Общая сумма задолженности составила — 8 млн рублей. Эти денежные средства директор управляющей компании направил на другие нужды — выплату зарплаты себе и сотрудникам УК.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил осужденному наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в сфере жилищно-коммунального хозяйства на срок 2 год 6 месяцев. Кроме того, приговором суда удовлетворены исковые требования ресурсоснабжающих организаций, обращено взыскание на арестованный автомобиль, принадлежащий осужденному, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.
Две юные жительницы Ильинского района промышляли разбоем в Перми
ЧП и криминал 26 мая 2018, 10:30
Две девушки из Ильинского района признаны виновными в серии вооруженных разбойных нападений на жителей Перми.

Следствие и суд установили, что в начале августа 2017 года 17-летняя и 18-летняя девушки приехали в Пермь из Ильинского района для поступления в учебное заведение и поиска работы. Прогуляв все имевшиеся у них деньги, не найдя законного источника заработка, подруги решили зарабатывать при помощи разбоя.

Первое нападение они совершили 8 августа 2017 года в микрорайоне Рабочий поселок Мотовилихинского района. Юные преступницы напали на женщину, находившуюся в состоянии алкогольного опьянения. Избивая жертву, они требовали у нее отдать деньги и имущество. Узнав, что при себе у пострадавшей ничего нет, налетчицы заставили привести их в ее квартиру, где продолжили избиение женщины. Когда хозяйка потеряла сознание, они внесли из ее дома 2 мобильных телефона и планшет стоимостью 11 тысяч рублей.

В начале сентября 2017 года вечером в том же микрорайоне Перми, надев маски, девушки напали на пожилого мужчину. Избив потерпевшего ногами и руками, они потребовали передачи денег и имущества. При этом несовершеннолетняя девушка нанесла пожилому человеку удар ножом в область шеи, требуя отвести в свою квартиру. Мужчина, опасаясь за свою жизнь, выполнил её требование. Из квартиры потерпевшего девушки похитили одежду и обувь стоимостью семь тысяч рублей. Ножевое ранение, которое получил пострадавший, принесло тяжкий вред его здоровью.

Суд приговорил младшую из виновных к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Ее подельница приговорена к 9 годам исправительной колонии общего режима.
Ничего необычного: в конце мая в Прикамье выпал снег
Жизнь 26 мая 2018, 10:01
25 мая на севере Пермского края, в Соликамске, выпал снег. Видео с неожиданным природным сюрпризом очевидцы выложили в сеть.

Отметим, что ранее синоптики сообщали, что в эти дни в регионе возможны заморозки до -2 градусов. Специалисты ГИС-центра ПГНИУ не видят в выпавшем в конце весны снеге ничего необычного.


Видео: ВКонтакте / Типичный Соликамск

— Никакой аномалии в этом нет. В мае все зависит от времени суток, в которые выпадают осадки. Если идет вторжение холодного воздуха и осадки выпадают утром, то снег может выпасть даже в июне. И это случалось у нас неоднократно. Например, в июне 2004 года в перми даже ложился снежный покров. В 2007 году в начале лета снег лежал пару дней на севере края, — заявил инженер ГИС-центра Андрей Шихов корреспонденту «КП-Пермь».

По словам метеоролога, наблюдаемое сейчас похолодание продержится в регионе не меньше недели, но не будет экстремальным.

В субботу в первой половине дня в Перми будет достаточно ветрено, из-за чего температура воздуха не превысит +10...+12 градусов.

В воскресенье с северо-запада подойдет циклон, поэтому в Перми с середины дня начнутся осадки. Максимально воздух прогреется до +16...+18 градусов. Порывы ветра могут достигать 15 метров в секунду.

Понедельник может стать самым холодным днем следующей недели. Температура воздуха в Перми в этот день не превысит +10 градусов, считают метеорологи.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика