Байкеры и велосипедисты в Перми против объявления их «вне закона»

Авто 9 мая 2020, 13:57
Фото: открытые источники
Несмотря на заявление ГИБДД о том, что мотоциклисты и велосипедисты являются нарушителями режима самоизоляции, на данный момент каких-то особо строгих проверок на дорогах они не ощущают.

В эфире «Эха Перми» администратор пермского мотосообщества Дмитрий Кубариков встал на защиту байкеров и велосипедистов. Он объяснил, что любители двухколесного транспорта ловят момент короткого пермского лета. Вдобавок отметил, что такой вид передвижения значительно безопаснее общественного транспорта.

Слушатели «Утреннего разворота» выразили согласие с данной точкой зрения. А также обратили внимание на то, что и контакты с полицией могут быть опасны, так как их средства защиты оставляют желать лучшего, а сами они могут болеть. 

— Пускай подумает о них власть. У них много заболевших. Вы дайте им хотя бы многоразовые маски. Мне жалко их, они  бедные, у них через три часа черные становятся маски, - выразил своё мнение постоянный слушатель «Эха Перми» Александр.

Напомним, что вчера на портале «В-курсе.ру» мы поделились мнением начальника отделения пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю Риммы Акимовны об этой ситуации.
Березники продают подаренные троллейбусы?
Авто сегодня, в 16:05

Несколько месяцев назад мэрия Перми после долгих и отчаянных попыток продать старые троллейбусы решила подарить их Березникам. Тогда это решение вызвало много споров среди чиновников и недовольство городской прокуратуры.

Но, несмотря на многочисленные протесты, сделка состоялась, и парк старой техники был передан соседнему муниципалитету в безвозмездное пользование. Из 40 троллейбусов планировалось использовать 25, остальные должны были пустить на запчасти для ремонта.

Однако руководителям «Березниковского автотранспортного предприятия» (БАП) показалось, что подаренной техники много, и, продав лишние машины, полученные даром, можно неплохо подзаработать. Пять миллионов рублей, например.

На днях на «Авито» появилось объявление о том, что в Березниках продаются 5 троллейбусов в хорошем состоянии по 1 миллиону рублей каждый. Фото и копии документов прилагаются.

Общество реагирует на эту новость по-разному: одни возмущаются, другие хвалят находчивость начальства БАПа, третьи считают, что это собственность автопредприятия, но то, что информация о продаже, возможно, все-таки подаренной техники вызывает у людей удивление, это факт.

68 новых случаев заражения COVID-19 выявлено в Пермском крае
сегодня, в 13:55

За минувшие сутки в Пермском крае еще у 68 человек подтвердили диагноз COVID-19, сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. В Прикамье  с начала пандемии количество заразившихся достигло 6227 человек.

Из 68 новых инфицированных — 25 мужчин, 41 женщина, 2 ребенка. Среди взрослого населения: младше 45 лет — 24 человека, в возрасте 45–65 лет – 27 человек, 15 - старше 65 лет.

Все заболевшие изолированы и находятся на лечении. Все, кто находился в контакте с больными также находятся под наблюдением специалистов.

 

Дожди и похолодание ожидаются в выходные в Перми и Пермском крае
Жизнь сегодня, в 13:13

8-9 августа в Перми и крае пройдут дожди и заметно похолодает, особенно в южных и восточных частях края.

По данным проекта «Метеоролог и я», небольшие дожди возможны лишь по юго-востоку края. На остальной территории без осадков, температура воздуха в субботу днем +17…+22°. Возможны порывы ветра до 12 м/c. В Перми будет облачно с прояснениями, небольшой дождь, гроза. Температура воздуха +20…+22°. Ветер северный, северо-западный, 2-7 м/с, местами порывы до 12 м/с.

В воскресенье в Пермском крае по югу и востоку днем будут идти сильные дожди. В остальных районах осадков не будет. Температура воздуха днем +16…+21°, по югу и востоку +11…+16°. По югу возможны порывы ветра до 12 м/c. В Перми заметно похолодает, днем также ожидается дождь. Температура воздуха составит +15…+17°. Ветер северный, северо-восточный 2-7 м/с, днём порывы до 12 м/с.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика