Берегись автомобиля. «В курсе.ру» составил карту самых аварийных участков Перми

Авто 26 ноября 2020, 11:35
Фото: pixabay.com
За десять месяцев в Перми произошло 813 ДТП, в которых погиб 31 человек и еще 996 получили травмы различной степени тяжести.

Аварии регистрируются во всех частях города, однако есть особо опасные участки дорог, на которых чаще всего сталкиваются автомобили и гибнут люди. «В курсе.ру» совместно с сотрудниками пермской ГИБДД составил карту самых аварийных участков города, которые по возможности стоит объезжать стороной.

Антирейтинг

По итогам десяти месяцев 2020 года самым аварийным районом можно назвать Свердловский. Там за указанный период произошло 155 ДТП, погибли шесть человек и 182 получили травмы.

На втором месте аварийного рейтинга оказался Индустриальный район, где зарегистрировано 144 аварии, шесть смертей и 168 раненых.

Тройку лидеров антирейтинга закрывает Мотовилиха. Там с января по октябрь произошло 133 ДТП, 4 человека погибли и 174 получили ранения и травмы.

В оставшихся районах статистика выглядит так:

— Дзержинский: 118 ДТП, 3 погибших, 139 травмированы.

— Ленинский: 101 ДТП, 2 погибших, 133 травмированы.

— Орджоникидзевский: 93 ДТП, 5 погибших, 125 травмированы.

— Кировский: 69 ДТП, пять погибших и 75 травмированных.

Перекрестки битых машин

Если сузить территорию аварийности до конкретных улиц, то мы получим три самых опасных перекрестка в центре Перми.

1) Ул. Екатерининская — Комсомольский проспект

1.jpg
Фото: Instagram «В курсе.ру»

С начала января по октябрь здесь произошло пять ДТП. Еще в одном случае водитель врезался в припаркованный автомобиль. В результате 13 человек получили различные травмы.

2) Проспект Парковый — ул. Желябова

Желябова.jpg

За указанный период здесь зарегистрировано всего три ДТП, при этом пострадали шесть человек.

3) Ул. Уинская — ул. Пушкарская

Уинская.jpg

Здесь Госавтоинспекция зарегистрировала три столкновения, в результате которых травмы получили пять человек.

Главная причина — это ты…

«В курсе.ру» попросил специалистов ГИБДД по Перми объяснить, почему на указанных участках ДТП происходят с большой частотой. Оказалось, причин несколько. Но две мелькают в сводках чаще всего.

— Основная причина ДТП — несоблюдение очередности проезда, а также нарушение требований сигнала светофора, — такие объяснения, как говорят в ГИБДД, чаще всего пишут в протоколах после аварий.

Также к частым причинам можно отнести нетрезвых водителей. Только за десять месяцев 2020 года в Перми произошло 93 аварии, где виновниками признали водителей под градусом. Из-за них же в тех столкновениях погибли девять человек и еще 119 попали в больницы.

Но особую тревогу у дорожной полиции вызывает детский травматизм.

— Так, за анализируемый период на территории краевого центра зарегистрировано 94 дорожно-транспортных происшествия с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в результате которых 100 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести, — рассказали «В курсе.ру» в ГИБДД по Перми.
Пермяки смогут без пересадок летать в Республику Коми
Жизнь сегодня, в 10:56
Фото: starjets.net
В расписании пермского аэропорта появились прямые авиарейсы до Усинска.

Жители Пермского края смогут отправиться в отпуск или по делам в Республику Коми. Причем больше не нужно будет совершать пересадку в Москве. Вылеты сообщением Пермь—Усинск будут осуществляться дважды в неделю по вторникам и четвергам. Об этом сообщает «Эхо Перми».

Обслуживать авиарейсы будет авиаперевозчик «ЮВТ Аэро» на канадских авиалайнерах Bombardier CRJ200 вместимостью пятьдесят пассажирсов. Минимальная цена билета в одну сторону — 8159 рублей.

Напомним, до появления прямых авиарейсов пермяки могли долететь до Республики Коми только с пересадкой в Москве.

Накануне «В курсе.ру» сообщал как губернатор Прикамья обратился к федеральным властям с просьбой разрешить международные перелеты из Перми.
Жителям Перми незаконно начислили два миллиона рублей за капремонт
Жизнь сегодня, в 10:46
Пермяки несколько лет исправно вносили взносы, а потом узнали, что должны были начать это делать только зимой прошлого года.

Жильцам дома на улице Веденеева в Перми незаконно начилисли более двух миллионов рублей за капитальный ремонт. К такому выводу по итогам проверки пришли в прокуратуре Пермского края. Там сообщили, что дом начали эксплуатировать в сентябре 2014 года, а уже спустя год (февраль 2015 года) его внесли в краевую программу капремонта и жителям включили платежи в квитанции за услуги ЖКХ, хотя по российским законам граждане должны начинать платить за капремонт не раньше, чем через 4 года и 11 месяцев после включения объекта в программу.

Свои действия, как сообщили в пресс-службе прокуратуры, региональный оператор объяснил тем, что руководствовался (правда, уже не существующей) редакцией закона Пермского края. В итоге прокуроры внесли представление заместителю председателя правительства Прикамья, министру ЖКХ и благоустройства Андрею Кокореву.

В краевом фонде капремонта сообщили «В курсе.ру», что ситуация в настоящее время разрешилась.

— Обязанности по уплате взносов за капитальный ремонт у собственников дом на Веденеева, 52, наступили с февраля 2020. Фонд произвел автоматический перерасчет всем собственникам дома в счет будущих платежей. В квитанциях за январь жители увидят корректную информацию, — сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе фонда.

Напомним, в первый рабочий день после новогодних праздников ушел в отставку глава Фонда капитального ремонта Пермского края Дмитрий Баранов. Чиновник уволился по собственному желанию вскоре после того, как на двух женщин в центре Перми обрушился строительный переход.
Нового мэра Перми могут выбрать онлайн
Власть и политика сегодня, в 10:06
Фото: краевая газета «Звезда»
Участники предстанут перед конкурсной комиссией 18 марта.

Конкурс на должность главы администрации Перми может пройти в онлайн-формате. Это связано с пандемией коронавируса и противоэпидемическими мероприятиями. Об этом пишет «Коммерсантъ-Прикамье» со ссылкой на врио спикера думы Перми Дмитрия Малютина.

В гордуме, по данным издания, опасаются, что если мероприятие пройдет при личном участии кандидатов, то будет слишком много людей в одном помещении, а это рискованно. Кроме того, кто-то из участников может входить в группу риска по COVID-19 или же быть разносчиком инфекции.

Сам конкурс по выбору мэра Перми должен состояться 18 марта. Окончательно дата должна быть утверждена на пленарном заседании гордумы 26 января.

Потенциальным кандидатам предстоит подать документы со 2 февраля по 4 марта, пройти личное собеседование, составить проект развития Перми и представить его конкурсной комиссии.

Напомним, что мэр Перми Дмитрий Самойлов подал в отставку в декабре 2020 года и перешел на работу в краевое правительство, на его место временно исполняющим обязанности депутаты гордумы назначили бывшего гендиректора АО «ПЗСП» Алексея Демкина.

О своем возможном участии в борьбе за кресло мэра уже заявил пермский градозащитник и активист Денис Галицкий.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика