Что нужно знать, чтобы при покупке автомобиля с рук вас не обманули?

Авто 24 октября 2019, 15:24
Фото: открытые источники

Уже несколько сотен лет все продавцы действуют по одной схеме – продать товар как можно дороже, несмотря на недостатки. И с автомобилями происходит то же самое. Что же делать в таких случаях? Как распознать обман еще до совершения сделки?

Российский рынок вторичных автомобилей представляет собой определенную опасность для покупателей. Требуется трезвая голова, интуиция и правильная оценка, чтобы приобрести нормальный автомобиль. Как показывает статистика, только десятая часть продаваемых автомобилей находится в удовлетворительном состоянии. Часто попадаются перекупщики, скрывающие реальные поломки и недочеты машины. Например, скручивают показания одометра или наклейками закрывают изъяны кузова.

Кроме того, очень много на автомобильном рынке машин из такси. Их техническое состояние далеко от идеала. Да и по документам не все в порядке.

Распространенный способ обмана еще до личной встречи – просьба перевести деньги в качестве залога. Продавец говорит, что этот автомобиль хотят многие приобрести, а, чтобы сделка состоялась именно с вами, требуется гарантия покупки. Вот и в качестве гарантии служит перевод денег. Естественно, после получения перевода продавец исчезает и не отвечает на звонки.

Нечестные продавцы специально занижают стоимость автомобиль. Люди сразу обращают внимание на такую машину. Но с авто явно не все в порядке, если объявление набирает несколько десятков тысяч просмотров на протяжении пару недель.

Стоит обращать внимание и на текст объявления. Обилие посторонних знаков, ошибок, шаблонных фраз – это все указывает на продавца, пытающегося как можно быстрее и выгоднее избавиться от машины. А по фотографиям можно понять, как долго автомобиль простаивает.

При разговоре с продавцом стоит задавать ему как можно больше вопросов, касающихся автомобиля. Настоящий владелец подробно все расскажет и объяснит. Мошенник, наоборот, начнет откланяться от ответов и сам себя выдаст.

Возможны ли серьёзные отношения между молодыми людьми после секса на первом свидании?
24 октября 2019, 14:29
Фото: открытые источники

Совершенно разное восприятие мира у молодой девушки и юноши не играют роли, когда в игру включается любовь. Они отличаются друг от друга, но в душе во многом похожи. За развивающимися отношениями двух противоположностей очень интересно наблюдать. На каком по счёту свидании девушки с парнем может произойти первый секс? Для каждого отдельного случая, это происходит по-разному, поэтому предсказать развитие ситуации нельзя.

Мир эволюционирует, и появляются новые принципы. У кого-то все правила расписаны на месяцы вперёд, в которых парень обязан добиваться девушку. Естественно, имеются те, кто придерживаются старых правил, где секс должен быть только после свадьбы — это глупые предрассудки. Но в современном мире всё не однозначно, к тому же это чувства, а их предсказать или спланировать невозможно. Когда начнётся наслаждение на физическом этапе?

Для начала необходимо узнать человека, ведь если не провести достаточно времени с ним, то невозможно узнать его характер и сложно понять твой ли это человек, и подойдёт ли он для дальнейшей долгой и не всегда простой совместной жизни. Естественно, есть возможность воспользоваться случаем (эмоциями), но что будет потом? Большинство девушек скептично относятся к мужчинам и уверены в том, что после первого свидания и последующего на нём секса, они в глазах мужчины, перестанут быть ему интересны. Отчасти это так. Дело в том, что если девушка не интересует парня, как человек, то, значит, интересов между ними никаких нет, а встречаться необходимо по любви, а не из-за секса.

Большая часть парней пренебрегает этим напутствием, и используют девушек исключительно для удовлетворения физиологических потребностей. Хотя вполне возможно другое, когда юноша настолько влюбился в девушку, что готов к серьёзным отношениям, хотя секс произошёл так быстро.

Мало кто из-за секса продолжает вести отношения, если любви нет. Любовь — это больше, чем половые отношения. Любовь — это в первую очередь отношения души. Половая активность только одна из функций романтического периода в отношениях. При контактировании с другим полом развитие отношений улучшится, ибо выясняются интересы партнёра и выявляются похожие взгляды. После этого взаимопонимание увеличивается.

Благодаря свиданиям пара начинает понимать, стоит ли встречаться дальше. Каждый из влюблённых по-разному доходит до этого пика. В продлении отношений совокупление является отличным выражением эмоций в чувства. Когда произойдёт это продолжение? Уникальность человека не даст запланировать события. В данном чувстве ограничений нет! Необходимо жить сердцем, ведь только оно подскажет, когда наступит нужный момент, главное-это его слушать!

Секс — это эмоции в действии. Секс — это слияние двух душ в физическом контакте. И только любовь способна обозначить время, в которое души сольются воедино. И если между мужчиной и женщиной есть настоящая любовь, то вопрос о том, в какое время нужен секс отпадает сам собой.

Королеву Великобритании искусали собственные корги
Власть и политика 24 октября 2019, 13:54
Фото: Открытые источники

Правда, произошло это еще в 1991 году, но стало известно только сейчас.

Королевская семья Великобритании не часто делится своими историями, особенно негативными. Но одна из них спустя 28 лет стала достоянием общественности.

Королева Елизавета II однажды выгуливала своих любимцев-корги. По неизвестным причинам собаки начали драку, и королева бросилась их разнимать. В итоге она получила несколько серьезных укусов, на которые пришлось наложить швы.

Несмотря на столь неприятную историю, Елизавета II продолжает разводить эту породу и по сей день.

Особенности диеты № 5
24 октября 2019, 13:51
Фото: открытые источники

Все хотя бы раз в жизни слышали про пятую диету, а кто-то уже активно применяет ее. Что это за диета? Для чего и в каких случаях она применяется?

Надо отметить, что диета номер пять является разработкой советского ученого Мануила Певзнера. С ее помощью уменьшается количество холестерина, восстанавливается работа печени, улучшается функционирование желчного пузыря. Придерживаясь этой диеты, человек начинает лучше себя чувствовать, нормализуется деятельность его пищеварительной системы.

Почему диета под номером пять? Дело в том, что Певзнером разработано 15 диет, как говорится, «на все случаи жизни» от различных заболеваний. И диета, направленная на улучшение состояния желчного пузыря и печени, в этом списке пятая.

Кому показана пятая диета

Данная диета очень хороша для лиц, имеющих проблемы с печенью, желчным пузырем, кишечником. Холецистит и гепатит – основные заболевания, при которых она показана. Главное в ней – сокращение количества жиров, особенно трудноусваиваемых организмом.

Нельзя употреблять в пищу практически все продукты, содержащие эфиры и щавелевую кислоту. Запрещено также все жареное из-за большого наличия холестерина и прочих вредных элементов. В употребляемой пище должны присутствовать пищевые волокна и липотропные вещества в больших количествах.

Обязательно следует пить много воды. Полтора литра в сутки – вот минимальная норма. А вот с солью надо быть очень аккуратным. Десять граммов – вот максимальная норма в день.

Диета предполагает питание частое, но понемногу. Все рекомендуется готовить на пару, варить или запекать. Пассерование овощей не допускается. Не стоит практиковать слишком сильное измельчение ингредиентов кроме мяса и овощей, содержащих большое количество клетчатки.

Пятая диета запрещает как очень холодные, так и очень горячие блюда. Температура приготовленного блюда должна варьироваться от 20 до 60 градусов.

Какой срок соблюдения данной диеты? Иногда ее необходимо соблюдать два года и более. Но не стоит пугаться. Эта диета дает возможность приготовления вкусных и разнообразных блюд. Это достигается благодаря тому, что число допустимых в питании продуктов достаточно велико. Кроме того, данная диета нормализует вес, что является ее приятным побочным эффектом.

Разрешено и запрещено

Какие продукты разрешаются на диете № 5, а какие строжайше запрещены?

Можно и нужно употреблять следующие продукты:

1. Вчерашние изделия из пшеничной муки (черный хлеб не рекомендуется), сухое печенье, сухари.

2. Молочные супы с добавлением макарон или круп, вегетарианские супы. Зажарку делать для супов нельзя, и муку надо только подсушивать.

3. Тушеная или запеченная рыба нежирных сортов.

4. Курица, приготовленная на пару или в духовке.

5. Йогурты, кефир и другие кисломолочные продукты.

6. Каши и макароны.

7. Сухофрукты.

8. Чай из шиповника и кофе с молоком.

Теперь разберемся с тем, от чего придется отказаться:

1. Свежевыпеченный хлеб и сдоба, пирожные и торты.

2. Грибные блюда, жирные щи и наваристые супы.

3. Консервы всех видов.

4. Колбаса любая, кроме вареной, например, «докторской».

5. Сало и жиры.

6. Бобовые (фасоль, горох).

7. Маринады, горчица, хрен.

8. Кислые ягоды и фрукты.

9. Мороженое, шоколад.

10. Все напитки, содержащие спирт. Исключений из этого правила нет.

Если внимательно ознакомиться с вышеперечисленным списком продуктов, можно убедиться, что диета №5 является одной из наиболее щадящих и мягких среди всех возможных. Конечно, прежде, чем начинать питаться согласно ей, очень желательно посоветоваться с гастроэнтерологом, который подскажет нюансы в зависимости от состояния здоровья пациента и конкретного заболевания.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика