Движение на перекрестке улиц Островского и Революции откроют до 22 августа

Авто 16 августа 2018, 17:01
В администрацию города поступило большое количество жалоб от пермяков, поэтому сроки ремонта постараются сократить. 

Движение транспорта на перекрестке улиц Николая Островского и Революции откроют раньше срока. Так, энергетики «ПСК» пообещали завершить работы по замене теплосетей на участке до 22 августа.

Напомним, с 9 до 24 августа на пересечении улиц Революции и Николая Островского ограничено движение транспорта. Выезд с улицы Островского на перекресток с улицей Революции в обоих направлениях сейчас возможен только направо. Также по улице Революции со стороны улицы 25-го Октября организована дополнительная полоса для транспорта по автостоянке вдоль дома № 18.

В связи с затрудненным движением на данном участке, в администрацию Перми стало поступать множество жалоб. Тогда глава города Дмитрий Самойлов проверил, как ведутся работы по замене теплосетей и поручил закончить работы раньше срока.
Водитель автобуса, который вез пермяков из резиденции Деда Мороза и перевернулся, не признал вину 
ЧП и криминал 16 августа 2018, 16:41
Фото: пресс-служба СУ СКР по Республике Коми
В Республике Коми перед судом предстанет 37-летний водитель автобуса Меrсеdеs. Его обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью четырех пассажиров. Следователи завершили расследование уголовного дела по факту опрокидывания автобуса с пассажирами в республике Коми.

Авария произошла около 3:40 в ночь на 24 декабря в Сысольском районе республики Коми, в километре от села Куратово на выезде на трассу Сыктывкар — Чебоксары. Автобус Меrсеdеs 1998 года выпуска, который возвращался с экскурсии в резиденцию Деда Мороза, опрокинулся и вылетел с проезжей части.

Со слов водителя удалось узнать, что он, двигаясь в темноте, в свете фар увидел дикое животное и резко затормозил. На дороге был гололед, и автобус съехал в кювет, завалившись на бок. Автобус был технически исправен и имел все необходимые документы.

В транспорте находилось 50 человек. Травмы получили 12 человек. Четверо из них — дети. Всего госпитализировали шесть человек, остальные лечились амбулаторно.

По словам очевидцев, тяжелее всего пострадали пассажиры, находившиеся в середине салона и сидевшие ближе к выходу из транспортного средства. Большинство туристов в момент ЧП спали, некоторые из них не были пристегнуты к сидениям. В момент аварии они даже не успели испугаться.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР РФ, в ходе расследования уголовного дела водитель автобуса не признал свою вину. Между тем, следователи направили обвинительное заключение в суд.
Пермскую детскую поликлинику «Медлайф» обвинили в нарушении закона о рекламе
Жизнь 16 августа 2018, 16:03
Причиной тому стали рекламные листовки педиатрии поликлиники, которые распространяла организация.

Пермское УФАС выявило нарушения закона в рекламе поликлиники «Медлайф». Так, внимание антимонопольщиков привлекли листовки, рекламирующие услуги детской педиатрии медучреждения, которые распространяли в многоквартирных жилых домах города.

На последней странице листовки было написано: «Лучшие специалисты города с большим опытом работы и умением найти подход к каждому ребенку ждут вас и ваших детей. Нас выбрали уже более 20 тысяч семей».

Из текста следует, что услуги по педиатрии оказывают лучшие врачи Перми. Однако информация никак не доказана.

Антимонопольная служба посчитала, что в рекламной листовке содержатся признаки нарушения закона о рекламе. В связи с этим Пермское УФАС России возбудило дело в отношение организации.
Таксист-насильник из Uber напал на пермячку. Почему это возможно и как обезопасить свою поездку
ЧП и криминал 16 августа 2018, 15:31
В Перми вновь участились случаи совершения преступлений среди таксистов. Об очередном инциденте стало известно накануне.

В Мотовилихинском районе 23-летняя девушка поехала домой после ночной смены. Она вызвала такси при помощи популярного мобильного приложения Uber  и села в назначенный серебристый джип. По пути пермячка уснула, в какой-то момент она проснулась только когда почувствовала на своей шее грубые руки. Это водитель таксомотора применил к ней удушающий прием. Девушка попыталась вырваться, но безуспешно.

После того, как таксист ее изнасиловал, он предложил в качестве компенсации бесплатно довести клиентку до дома. Правда тогда она должна была пообещать, что  никому рассказывать о произошедшем не станет. Испуганная пассажирка согласилась, но как только оказалась дома вызвала полицию.

Правоохранители установили личность насильника. Им оказался ранее судимый 40-летний житель Перми. По факту изнасилования возбудили уголовное дело. Мужчину задержали, ему предъявили обвинения в преступлении и заключили под стражу. На первом же допросе таксист полностью признал вину. 

Ужасающая статистика

К сожалению, этот случай хоть и из ряда вон, но он далеко не единственный. Одно из самых ужасных нападений на пассажиров такси произошло в Перми в самый разгар празднования Нового года. 36-летний таксист напал на клиентку и задушил ее ремнем от сумки.

Вечером 1 января 2018 года 45-летняя мама двоих детей после того, как отмечала со своими друзьями Новый год, вызвала такси в микрорайоне Крохалева. Женщина решила не пользоваться сервисом по вызову такси, а «поймать» машину. Желающий подвезти молодую женщину нашелся быстро, она села в автомобиль Daewoo Nexia серебристого цвета, который увез ее в неизвестном направлении.

 Что произошло между таксистом и его пассажиркой в ту ночь, точно не известно. Когда 36-летнего мужчину задержали, он сам показал следователям место на трассе между деревнями Фролы и Ферма, где он остановил машину и напал на клиентку прямо в салоне. Таксист задушил женщину ремнем от ее же сумки, а затем просто выбросил тело женщины в поле.

Суд приговорил таксиста–рецидивиста к 14 годам заключения в колонии особого режима.

Еще один инцидент произошел в апреле этого года в Индустриальном районе Перми. В полицию обратилась 47-летняя женщина и сообщила, что с ее банковской карты были похищены восемь тысяч рублей.

Женщина пояснила, что ехала домой на такси, уже в квартире она заметила, что телефона нет, а с карты списаны деньги. Пострадавшая предположила, что выронила телефон в машине.

Полицейские задержали 33-летнего водителя такси. Деньги он похитил с помощью приложения «Мобильный банк» и успел потратить по своему усмотрению. По факту кражи возбудили уголовное дело.

Похожий случай с таксистом произошел в конце мая этого года в Кудымкаре. В полицию обратилась 65-летняя женщина. Она рассказала, что незадолго до этого ездила в Пермь и потеряла мобильный телефон. Как выяснилось, в салоне своего автомобиля гаджет нашел водитель такси. Вместо того, чтобы вернуть утерянную вещь владелице, он с помощью приложения «Мобильный банк» перевел деньги с ее карты на счет знакомого, а затем обналичил и потратил на личные нужды. По факту кражи возбудили уголовное дело.

Uber и «Яндекс.Такси» на одной платформе

Водители Uber и «Яндекс.Такси» в Перми с недавних пор работают на единой платформе. Приложения для пользователей остались в том же виде, однако водители обеих компаний теперь получают заказы из одной общей базы. Это помогает сотрудникам таксопарков получать больше заказов, а клиенты теперь меньше времени ждут назначенный автомобиль.

Благодаря приложениям наподобие «Яндекс.Такси» клиенты менее обеспокоены своей безопасностью. В программе любой пользователь может заранее узнать стоимость поездки, номер автомобиля, время поездки, а также личность водителя и его телефон.

Тем не менее произошедшие случаи не исключают, что даже использование казалось бы безопасных приложений вовсе не гарантирует пассажирам полную защиту от преступных посягательств водителей. 
 
Как защититься от нападений в такси

Интернет-пользователи составили несколько правил безопасности, которые рекомендуют соблюдать, чтобы избежать неприятных инцидентов.

1.     Не экономьте на проверенных сервисах. Вызывайте такси только в той службе, которая оповещает клиента о прибытии автомобиля SMS-сообщением, наподобие: «Вас ожидает белый Ford Mondeo госномер А 000 АА 00 RUS, борт №15 нашего таксопарка, водитель Иванов Иван Иванович»;

2.     Перед посадкой в авто сфотографируйте номер или продиктуйте его человеку, который вас ожидает на конечной точке. Если вам предлагают сесть в машину малознакомый человек, а потом удивляется, что вы сфотографировали его номер, то само собой, садиться в автомобиль не стоит;

3.     Садитесь только на заднее левое сидение автомобиля, предварительно убедившись, что присутствуют дверные ручки;

4.     Находясь в машине пристегивайтесь и держите телефон в руках. Кроме того, не разговаривайте с водителем и наблюдайте за правильностью выполнения маршрута;

5.     Избегайте автомобилей без госномером, с нечитаемым номером, а также не садитесь к водителям, которые уделяют вам лишнее внимание;

6.     Не стоит садиться в автомобиль, если в нем присутствует (ют) незнакомые вам пассажиры;

7.    Носите с собой средства защиты (перцовый баллончик), также неплохо иметь в сумке компактный молоточек для разбивания стекол;

8.    Перед поездкой убедитесь, что ваш телефон заряжен;

9.    Ожидайте такси на максимальном отдалении от края проезжей части.

Действительно ли строгий отбор?

Корреспондент телеканала «Урал-Информ» связался с диспетчерской службой такси Uber. В компании журналистов заверили, что для приема на работу таксистом необходимо пройти строгий отбор, а некомпетентные и подозрительные водители сразу отсеиваются.

— Поскольку у нас такси представительского класса, мы отбираем персонал достаточно тщательно: проверяем паспорт, все документы. У нас собирается полная информация о водителе, рассматриваем машину, полностью смотрим, чтобы не было судимостей и задолженностей. Безусловно мы запрашиваем справку, о судимости. У нас достаточно строгие правила, — рассказали в службе диспетчеров Uber. — У нас есть отзывы клиентов, мы получаем их почти сразу же. Наши диспетчеры отслеживают общения водителя. При отборе персонала, также смотрим, как общается водитель. Происходит психологический отбор. 
В среднем, водитель устраивается на работу в течение получаса. Безусловно это: заполнение анкеты, проверка анкеты, проверка данных и прочее. В принципе это достаточно быстрый отбор, поскольку некомпетентные водители отсеиваются в процессе работы достаточно быстро.

Остается только догадываться, как водитель ранее судимый за имущественные преступления попал на работу в компанию. В диспетчерской службе об инциденте не упоминалось.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика