Эксперты составили топ-5 водительских ошибок, помогающих угонщикам

Авто 18 июня 2018, 14:39
Чтобы лишний раз не провоцировать преступников на кражу авто, водителей просят соблюдать несколько простых правил.

На первом месте в списке лазеек оказалась установка сигнализации со светодиодом на видном месте и соответствующая наклейка на заднем стекле. Опытный автоугонщик может легко распознать вид сигнализации по цвету светодиода.

На втором месте среди ошибок эксперты отмечают установку сигнализации у дилера. Все лазейки системы безопасности выдает рамка под номером. После этого злоумышленник либо сам взломает систему, либо обратится за помощью к «своему человеку» из сервиса.

Также не рекомендуется отдавать мастерам всю связку ключей при доставке машины в автосервис. В таком случае необходимо вовсе отключить охранную систему или хотя бы перевести в сервисный режим. Также в зоне риска оказались водители, полностью отказавшиеся от противоугонных систем.

Среди новых способов угона отмечается, что мошенники под видом обычных пользователей на различных форумах могут выведать все подробности о машине, а затем совершить угон, передают «Известия».
Горе-мать из Прикамья только после вмешательства приставов стала помогать ребенку
Жизнь 18 июня 2018, 14:21
Жительница Красновишерска после полутора лет принудительного труда устроилась на постоянную работу и начала выплачивать средства на содержание 17- летнего сына после вмешательства судебных приставов.

В отношении женщины отделом судебных приставов по Красновишерскому району было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов. В течение длительного времени горе-мать не платила деньги на содержание сына и накопила долг более 215 тысяч рублей. 

Официально 39-летняя женщина нигде не работала, имела только временные заработки и периодически состояла на учете в центре занятости. Общалась с сыном она только по телефону, встреч и совместных поездок не было. 

Подобное отношение к собственному ребенку повлекло за собой наказание в виде исправительных работ на шесть месяцев с удержанием 5% заработка в доход государства. Отработав положенный срок, женщина вернулась к прежнему образу жизни.

Тогда должницу повторно отправили на исправительные работы сроком уже на 10 месяцев. После чего женщина раскаялась и, продолжая работать на благо родного района, чтобы оказывать материальную помощь и поддержку, официально трудоустроилась на предприятие по заготовке леса, теперь алименты  ежемесячно удерживаются из ее заработка, передает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.
Пермяки могут сходить на быстрые свидания с котиками
Жизнь 18 июня 2018, 14:01
Организаторы приюта «Матроскин» придумали необычный формат благотворительного фестиваля — быстрые свидания, аналогичные популярному формату знакомств, но только с питомцами приюта. 

— Быстрые свидания — это формат мероприятия, в котором участники поочередно общаются с лицами противоположного пола. Но приют «Матроскин» предлагает вам прийти на свидание с котиками! Ведь им так одиноко целыми днями грустить в ожидании своих хозяев, — рассказывают волонтеры.

В программе фестиваля —  выставка животных, фудкорт с тортами, ярмарка вещей ручной работы, кинопоказы, детская зона с игровой площадкой и мастер-классами, а также лекции об уходе за кошками от ведущих ветеринаров города.

Цель мероприятия — не только уделить внимание бездомным кошкам и котам, но и найти для ни хозяев. Животное можно будет забрать прямо на фестивале.

Кроме того, на праздник также можно будет принести подарки для приютов: переноски для кошек, сухие и влажные корма премиум-класса, любые наполнители, х/б ветошь для подстилок, любые антигельминтики, домики, лежанки для кошек, игрушки, ошейники, поводки для собак. 

Все собранные средства пойдут на помощь бездомным животным. Мероприятие пройдет 24 июня с 12 до 18 часов на втором этаже в ТЦ «Разгуляй» по адресу ул. Пермская, 7.
Общественные организации могут лишить права предлагать названия улицам Перми
Власть и политика 18 июня 2018, 13:46
Соответствующий законопроект был внесен Пермской администрацией в городскую думу.

По документам, возможность вносить предложения по названиям улиц или установки памятников останется только у краевых или федеральных органов госвласти, органов местного самоуправления, депутатов Пермской думы, юрлиц, зарегистрированных на территории города, а также инициативных групп жителей Перми (не менее 100 человек), сообщает «Ъ-Прикамье».

Проект может быть рассмотрен на июньском пленарном заседании думы. Отметим, что ранее городская комиссия выступала за то, чтобы оставить среди инициаторов только органы госвласти и депутатов думы.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика