ГИБДД в Пермском крае проведет массовые проверки водителей

Авто 25 апреля 2020, 10:58
Фото: открытые источники
Полицейские проверят, находятся ли автолюбители в трезвом состоянии, а также имеют ли пропуск на передвижение.

Сотрудники Госавтоинспекции в Пермском крае проведут массовые проверки водителей. Первые посты встали на дорогах уже вечером в пятницу, а сами проверки продлятся до конца выходных. Об этом сообщают в управлении ГИБДД по Пермскому краю.

Водителей будут проверять не только на соблюдение правил дорожного движения, но и на состояние алкогольного опьянения. И что самое главное — на соблюдение режима самоизоляции. Ведь для перемещений необходим пропуск, если же вы не едете на дачу — тогда необходимо иметь с собой документы, подтверждающие право собственности на участок или же договор аренды.

Правила поездки дача.png

В пятницу в ГИБДД также рассказали, имеют ли право водители передвигаться между субъектами России. Так, запрета на транзитное передвижение нет. Но желательно иметь с собой документы, подтверждающие цель вашей поездки. Например, прописку, если вы возвращаетесь домой, или же трудовой договор, если направляетесь к месту работы. Но также важно ознакомиться с требованиями региона, который вы пересекаете, так как в нем могут быть введены особые ограничительные меры.

Ранее «В курсе.ру» писал, что водители в Перми стали реже садиться за руль. Количество машин на улицах города с начала апреля снизилось на 80%.
Глава Роспотребнадзора предложила продлить режим самоизоляции на две недели
Жизнь 25 апреля 2020, 10:46
Фото: открытые источники
Анна Попова уверена, что только так можно добиться успехов в борьбе с коронавирусом.

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова предложила продлить режим самоизоляции и не снимать ограничения до середины мая. Об этом она заявила на совещании с вице-премьером Татьяной Голиковой. По словам Поповой, России необходимо два периода самоизоляции, чтобы избежать новой вспышки COVID-19.

— Нельзя остановиться на половине пути. Сегодня мы находимся в фазе жестких ограничительных мер всего два инкубационных периода для этого заболевания, — считает глава Роспотребнадзора.

Анна Попова уверена, что если снять ограничения сейчас, то существуют высокие риски новой волны заражения коронавирусом.
В Прикамье подозревают наличие коронавируса у 110 человек
25 апреля 2020, 10:34
Фото: открытые источники
Из них у 38 есть симптомы ОРВИ, пневмонии и они ожидают результатов анализов из лабораторий, еще 72 человека изолированы на дому с подозрением на наличие COVID-19.

В Пермском крае за последние сутки, по данным на 10 утра субботы, выявлен 31 случая заражения коронавирусом. Всего с начала мировой пандемии в регионе инфекцией заразились 318 человек, 52 выздоровели и 4 скончались. В настоящее время в больницах проходят лечение 192 человека, еще 70 изолированы на дому, за ними наблюдают медицинские работники. Еще у 38 человек есть симптомы ОРВИ и пневмонии, они уже сдали тесты на COVID-19 и ждут результатов анализов. Об этом сообщили в оперативном штабе. 

Еще 1914 человек находятся на домашнем карантине, из них у 72 подозревают наличие коронавирусной инфекции.

Напомним, в пятницу стало известно о вспышке коронавируса в больнице «РЖД-Медицина». Инфекцию выявили у 11 сотрудников и 37 пациентов.
Врачи рассказали, как получить лекарства диабетикам в период самоизоляции
24 апреля 2020, 20:36
Фото: открытые источники
Медсестры и волонтеры доставляют пациентам все необходимые рецепты на дом. 

В связи с частичным отказом от приема плановых пациентов в трудной ситуации оказались диабетики. Но главный внештатный эндокринолог Минздрава Пермского края Елена Фирсова в интервью радиостанции «Эхо Москвы в Перми» рассказала, как правильно поступать в условиях самоизоляции и не остаться без медицинской помощи. 

— Доктора-эндокринологи есть, они в удаленном доступе работают, сами звонят своим пациентам, выписывают рецепты. Участковые терапевты навещают, и медсестры носят им рецепты, — рассказала Елена Фирсова.

Кроме того, врачи обзванивают пациентов и постоянно находятся с ними на связи.

— Мне, например, нравится, что, если возникает какая-то ситуация, что-то сложное с ребенком, я могу позвонить врачу-эндокринологу, чего не было раньше, и пообщаться, — считает директор Региональной общественной организации инвалидов «Диабетическое общество Пермского края» Наталья Собянина.

По словам общественников, текущая ситуация может стать хорошим кейсом на будущее — ведь многим пациентам, особенно пенсионерам, бывает тяжело ходить в поликлинику.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика