Готовим машину к холодам

Авто 31 октября 2019, 07:54
Фото: открытые источники
Готовь сани летом, а автомобиль к зиме – осенью. Так можно дополнить народную мудрость. Сегодня мы разберем подготовку железного коня к смене сезонов.

Менять резину ещё не время, но первое, на что нужно обратить внимание - это давление в шинах. Ночные перепады температуры могут немного понизить давление в шинах, а это уже опасность на дороге. Поэтому обязательно проверяем и, если нужно, то немного подкачаем.

Проверяем аккумулятор - если батарея старая, лучше заменить, иначе после морозной ночи машину вы просто не заведете.

Хотите тепла в салоне - следите за уровнем охлаждающей жидкости. Он должен быть в промежутке между отметками Full и Low (верхняя и нижняя границы).

При выборе антифриза можно конечно ориентироваться и на цвет, но только оттенок - плохой советчик. Нужно использовать именно тот антифриз, который рекомендован вашим производителем. Найти информацию можно в руководстве по эксплуатации или покопаться в интернете - там уж точно напишут, какой антифриз подходит именно для вашего автомобиля.

Если с омывающий жидкостью всё понятно - до свидания лето, здравствуй зима, то вот на щетках стеклоочистителя многие экономят. А зря - от летней жары щетки стеклоочистителя высыхают и покрываются микротрещинами. Поэтому меняем дворники обязательно, иначе вы никак не спасетесь от зимних реагентов.

Не стоит экономить и еще в одном случае – даже если не подошло время ТО, настоятельно рекомендуется сменить салонный фильтр. За лето в нём накопилось столько грязи! Не хотите же вы всем этим дышать.

Неплохо бы заглянуть и под днище - там тоже есть что проверить. Следует проверить целостность пыльников и защитных чехлов. Запомните - маленькая дырочка в этой дешёвой резинке может обернуться дорогостоящим ремонтом.

И напоследок - проверим то, что лежит у вас в багажнике. Говорить о необходимости наличия буксировочного троса или лопаты даже не стоит - эти вещи вам пригодятся всегда, что летом, что зимой. А вот, что действительно нужно добавить, так это банальную щетку. Поверьте, как только придёт момент и ваш автомобиль превратится в сугроб, бегать за ней в магазин будет уже поздно.

Не забывайте про эти простые советы и тогда каждая ваша поездка обязательно будет доброй.
54 новых случая коронавируса выявлено в Пермском крае
сегодня, в 13:20

За прошедшие сутки в регионе зарегистрированы 54 новых инфицированных COVID-19, один пациент скончался.

Дневной прирост заболевших жителей Прикамья составил 1,4%, тогда как общее число заразившихся с начала эпидемии составило 3911 человек, согласно обновлённым данным телеграм-канала КОМПРОС.

830 пациентов находятся в пермских больницах, 25 – амбулаторно под ежедневным наблюдением медперсонала.

4 июля в Пермском крае был обновлён рекорд по числу выздоровевших за сутки – 206 человек. Общее количество выздоровевших – 2926.
Рекордное число выздоровевших от коронавируса в Прикамье
сегодня, в 12:44
Максим Кимерлинг для Properm.ru

Пермские врачи подняли на ноги рекордные 206 жителей региона только за прошедшие сутки. 

По состоянию на утро 4 июля в местных больницах остаются под наблюдением 2622 пациента с диагнозом COVID-19, а 2926 жителей Пермского края победили коронавирус. Всего в регионе зарегистрировано 3857 заболевших коронавирусом с начала эпидемии, сообщает официальный сайт губернатора и Правительства Пермского края.
Закрытие Горнозаводской ветки признано законным
Жизнь сегодня, в 11:58

Приказ Минтранса России №427 о приостановке движения между станциями Пермь-1 и Пермь-2 оставлен в силе по решению Свердловского районного суда Перми.

Иск общественного деятеля Дениса Галицкого о незаконности приказа федерального министерства отклонён из-за нарушения процедуры и порядка закрытия участка, который обозначен как функционирующий в действующей схеме территориального планирования, сообщает АиФ-Прикамье. В этой связи Денис Галицкий намерен обжаловать решение районного суда в вышестоящей инстанции в течение месяца.

Приказ о закрытии Горнозаводской железнодорожной ветки был подписан 24 декабря 2019 года министром транспорта РФ Евгением Дитрихом. Сообщение между станциями Пермь 1 – Пермь 2 приостановлено с 27 января этого года. Первые новости о намерении закрыть перегон появлялись в пермских СМИ ещё в 2017 году.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика