Готовим машину к холодам

Авто 31 октября 2019, 07:54
Фото: открытые источники
Готовь сани летом, а автомобиль к зиме – осенью. Так можно дополнить народную мудрость. Сегодня мы разберем подготовку железного коня к смене сезонов.

Менять резину ещё не время, но первое, на что нужно обратить внимание - это давление в шинах. Ночные перепады температуры могут немного понизить давление в шинах, а это уже опасность на дороге. Поэтому обязательно проверяем и, если нужно, то немного подкачаем.

Проверяем аккумулятор - если батарея старая, лучше заменить, иначе после морозной ночи машину вы просто не заведете.

Хотите тепла в салоне - следите за уровнем охлаждающей жидкости. Он должен быть в промежутке между отметками Full и Low (верхняя и нижняя границы).

При выборе антифриза можно конечно ориентироваться и на цвет, но только оттенок - плохой советчик. Нужно использовать именно тот антифриз, который рекомендован вашим производителем. Найти информацию можно в руководстве по эксплуатации или покопаться в интернете - там уж точно напишут, какой антифриз подходит именно для вашего автомобиля.

Если с омывающий жидкостью всё понятно - до свидания лето, здравствуй зима, то вот на щетках стеклоочистителя многие экономят. А зря - от летней жары щетки стеклоочистителя высыхают и покрываются микротрещинами. Поэтому меняем дворники обязательно, иначе вы никак не спасетесь от зимних реагентов.

Не стоит экономить и еще в одном случае – даже если не подошло время ТО, настоятельно рекомендуется сменить салонный фильтр. За лето в нём накопилось столько грязи! Не хотите же вы всем этим дышать.

Неплохо бы заглянуть и под днище - там тоже есть что проверить. Следует проверить целостность пыльников и защитных чехлов. Запомните - маленькая дырочка в этой дешёвой резинке может обернуться дорогостоящим ремонтом.

И напоследок - проверим то, что лежит у вас в багажнике. Говорить о необходимости наличия буксировочного троса или лопаты даже не стоит - эти вещи вам пригодятся всегда, что летом, что зимой. А вот, что действительно нужно добавить, так это банальную щетку. Поверьте, как только придёт момент и ваш автомобиль превратится в сугроб, бегать за ней в магазин будет уже поздно.

Не забывайте про эти простые советы и тогда каждая ваша поездка обязательно будет доброй.
В Прикамье 18-летнюю девушку насмерть сбил грузовой поезд
ЧП и криминал сегодня, в 18:01
Фото: открытые источники

Сейчас правоохранители выясняют причину трагедии.

ЧП случилось ночью в минувшее воскресенье в Кунгуре. 8 декабря около 23:17 на 1535-м километре второго пикета станции грузовой поезд сбил 18-летнюю девушку. От полученных травм она скончалась на месте.

После того, как правоохранители опросили локомотивную бригаду, выяснилось, что во время поездки машинист заметил на путях девушку. Он подал сигнал и экстренно затормозил состав, но избежать столкновения не удалось.

По данному факту следователи организовали доследственную проверку. Правоохранители выясняют причины произошедшего и обстоятельства трагедии, устанавливаются и опрашиваются родственники погибшей и очевидцы случившегося, проведены опросы членов локомотивных бригад. По результатам доследственных проверок следственными органами будут приняты процессуальные решения, сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте. 

В Прикамье две пьяные школьницы чуть не замерзли насмерть в сугробе
ЧП и криминал сегодня, в 16:53
Фото: ГБУЗ ПК «Краевая больница им. Вагнера Е.А.» города Березники

Одна из них попала в реанимацию.

Инцидент произошел еще в воскресенье в Березниках. 8 декабря в одном из дворов города местные жители обнаружили возле подъезда многоэтажки двух девочек-подростков.

По словам очевидцев, школьницы валялись в снегу, будучи пьяными. Сначала девочки были в компании друзей, однако позже ребята разошлись, оставив подруг одних.

В итоге неравнодушные граждане вызвали «скорую». Прибывшие на место медики госпитализировали подростков.

«Одна из девочек после первичного осмотра была госпитализирована в отделение педиатрии, вторая — в отделение реанимации с диагнозом «острое отравление алкоголем». Ее состояние было оценено врачами как средней тяжести», — сообщили в пресс-службе ГБУЗ ПК «Краевая больница им. Вагнера Е. А.» города Березники.

Врачи медучреждения оказали подросткам необходимую медицинскую помощь. В тот же день их отпустили домой.

В медучреждении отметили, что за 10 месяцев этого года с диагнозом «токсическое отравление» в краевую больницу Вагнера в Березниках поступили 14 человек в возрасте до 17 лет.

Мокрый снег и гололед: пермяков предупреждают о непогоде
Жизнь сегодня, в 16:08
Фото: открытые источники

В связи с неблагоприятной погодой могут участиться аварии на дорогах, а также обрывы линий электропередач.

На Пермский край вновь надвигается непогода. По данным ЦГМС, с 9 по 10 декабря 2019 года в Прикамье будет облачная погода с прояснениями, местами пройдут небольшие, умеренные осадки в виде снега с дождем и мокрого снега. Также в отдельных районах ожидается гололед на дорогах. Ветер юго-западный 8-13 м/с, местами порывы до 18 м/с. Ночью температура воздуха будет –4...+1°, а днем потеплеет до –3...+2°.

Из-за непогоды возможны обрывы линий электропередач, аварии на системах ЖКХ, заторы на дорогах. Увеличивается вероятность ДТП. ГУ МЧС просит жителей Пермского края быть внимательными на дорогах, соблюдать ПДД, избегать нахождения рядом с деревьями, конструкциями, линиями электропередач. Также не рекомендуется парковать транспорт рядом с ними.

Ранее синоптики сообщили, что первые три дня на этой неделе в Прикамье будут аномально теплыми. Однако уже с четверга начнется заметное похолодание.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика