Готовим машину к холодам

Авто 31 октября 2019, 07:54
Фото: открытые источники
Готовь сани летом, а автомобиль к зиме – осенью. Так можно дополнить народную мудрость. Сегодня мы разберем подготовку железного коня к смене сезонов.

Менять резину ещё не время, но первое, на что нужно обратить внимание - это давление в шинах. Ночные перепады температуры могут немного понизить давление в шинах, а это уже опасность на дороге. Поэтому обязательно проверяем и, если нужно, то немного подкачаем.

Проверяем аккумулятор - если батарея старая, лучше заменить, иначе после морозной ночи машину вы просто не заведете.

Хотите тепла в салоне - следите за уровнем охлаждающей жидкости. Он должен быть в промежутке между отметками Full и Low (верхняя и нижняя границы).

При выборе антифриза можно конечно ориентироваться и на цвет, но только оттенок - плохой советчик. Нужно использовать именно тот антифриз, который рекомендован вашим производителем. Найти информацию можно в руководстве по эксплуатации или покопаться в интернете - там уж точно напишут, какой антифриз подходит именно для вашего автомобиля.

Если с омывающий жидкостью всё понятно - до свидания лето, здравствуй зима, то вот на щетках стеклоочистителя многие экономят. А зря - от летней жары щетки стеклоочистителя высыхают и покрываются микротрещинами. Поэтому меняем дворники обязательно, иначе вы никак не спасетесь от зимних реагентов.

Не стоит экономить и еще в одном случае – даже если не подошло время ТО, настоятельно рекомендуется сменить салонный фильтр. За лето в нём накопилось столько грязи! Не хотите же вы всем этим дышать.

Неплохо бы заглянуть и под днище - там тоже есть что проверить. Следует проверить целостность пыльников и защитных чехлов. Запомните - маленькая дырочка в этой дешёвой резинке может обернуться дорогостоящим ремонтом.

И напоследок - проверим то, что лежит у вас в багажнике. Говорить о необходимости наличия буксировочного троса или лопаты даже не стоит - эти вещи вам пригодятся всегда, что летом, что зимой. А вот, что действительно нужно добавить, так это банальную щетку. Поверьте, как только придёт момент и ваш автомобиль превратится в сугроб, бегать за ней в магазин будет уже поздно.

Не забывайте про эти простые советы и тогда каждая ваша поездка обязательно будет доброй.
Березники продают подаренные троллейбусы?
Авто сегодня, в 16:05

Несколько месяцев назад мэрия Перми после долгих и отчаянных попыток продать старые троллейбусы решила подарить их Березникам. Тогда это решение вызвало много споров среди чиновников и недовольство городской прокуратуры.

Но, несмотря на многочисленные протесты, сделка состоялась, и парк старой техники был передан соседнему муниципалитету в безвозмездное пользование. Из 40 троллейбусов планировалось использовать 25, остальные должны были пустить на запчасти для ремонта.

Однако руководителям «Березниковского автотранспортного предприятия» (БАП) показалось, что подаренной техники много, и, продав лишние машины, полученные даром, можно неплохо подзаработать. Пять миллионов рублей, например.

На днях на «Авито» появилось объявление о том, что в Березниках продаются 5 троллейбусов в хорошем состоянии по 1 миллиону рублей каждый. Фото и копии документов прилагаются.

Общество реагирует на эту новость по-разному: одни возмущаются, другие хвалят находчивость начальства БАПа, третьи считают, что это собственность автопредприятия, но то, что информация о продаже, возможно, все-таки подаренной техники вызывает у людей удивление, это факт.

68 новых случаев заражения COVID-19 выявлено в Пермском крае
сегодня, в 13:55

За минувшие сутки в Пермском крае еще у 68 человек подтвердили диагноз COVID-19, сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. В Прикамье  с начала пандемии количество заразившихся достигло 6227 человек.

Из 68 новых инфицированных — 25 мужчин, 41 женщина, 2 ребенка. Среди взрослого населения: младше 45 лет — 24 человека, в возрасте 45–65 лет – 27 человек, 15 - старше 65 лет.

Все заболевшие изолированы и находятся на лечении. Все, кто находился в контакте с больными также находятся под наблюдением специалистов.

 

Дожди и похолодание ожидаются в выходные в Перми и Пермском крае
Жизнь сегодня, в 13:13

8-9 августа в Перми и крае пройдут дожди и заметно похолодает, особенно в южных и восточных частях края.

По данным проекта «Метеоролог и я», небольшие дожди возможны лишь по юго-востоку края. На остальной территории без осадков, температура воздуха в субботу днем +17…+22°. Возможны порывы ветра до 12 м/c. В Перми будет облачно с прояснениями, небольшой дождь, гроза. Температура воздуха +20…+22°. Ветер северный, северо-западный, 2-7 м/с, местами порывы до 12 м/с.

В воскресенье в Пермском крае по югу и востоку днем будут идти сильные дожди. В остальных районах осадков не будет. Температура воздуха днем +16…+21°, по югу и востоку +11…+16°. По югу возможны порывы ветра до 12 м/c. В Перми заметно похолодает, днем также ожидается дождь. Температура воздуха составит +15…+17°. Ветер северный, северо-восточный 2-7 м/с, днём порывы до 12 м/с.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика