Из-за обрушившегося урагана центр Перми встал в пробках

Авто 3 августа 2018, 13:39
Из-за разбушевавшейся стихии центр города сковали пробки.

Общий балл по городу составляет 6, но скорость движения на улице Ленина в направлении Перми II, Попова — в оба направления, Комсомольском проспекте в направлении центра города, шоссе Космонавтов в оба направления не превышает 5–7 км/ч. На улице Луначарского — не более 3 км/ч из-за случившегося ДТП. Также затруднено движение на Коммунальном мосту, улице Стахановской, пересечении Чкалова и Героев Хасана. Особые затруднения отмечаются на улице Борчанинова, Крисанова и Революции — здесь скорость не более 3 км/ч.

Безымянный.png

Отметим, сейчас «В курсе.ру» ведет онлайн-трансляцию с последствиями урагана в городе.
Во время пандемии пермяки стали жениться в два раза чаще
сегодня, в 12:06
Фото: pixabay.com
Самым «свадебным» месяцем стал август.

Еще в начале коронавирусной пандемии эксперты предрекали увеличение числа разводов на фоне самоизоляции. Однако сравнение ежемесячной статистики ЗАГСов Перми показало, что за пять месяцев самоизоляции влюбленные, наоборот, стали чаще сближаться.

Так, в начале пандемии, то есть в апреле, поженились 282 пермяка. В мае зарегистрировали отношения 117 пар. Но самым продуктивным на семейные торжества стал август — 1003 новых семьи.

И это только данные по Перми. Если посмотреть на статистику браков по всему Пермскому краю, то можно также заметить положительную динамику.

Но, несмотря на свадебный бум, увеличилось и количество разводов. Так, в апреле официально расторгли свои отношения 130 пар, а уже в августе распались 520 семей.

Добавим, что, по данным ЗАГС, количество разведенных людей примерно в два раза меньше женатых. Причем такая тенденция в регионе появилась только в этом году. За указанный период лета 2018 года расписались более двух с половиной тысяч пар, а вот развелись около трех тысяч.

Напомним, летом 2020 молодоженам запретили проводить пышные торжества. 
Победители конкурса «Атом рядом» побывали в закрытых городах России
Жизнь сегодня, в 11:58
Фото: Ксения Дашковская
Участники из Прикамья посетили один из главных ядерных центров России — город Саров, бывший Арзамас-16.

Фонд развития регионов «Содружество» подвел итоги конкурса «Атом рядом». Творческое состязание, посвященное 75-летнему юбилею российской атомной промышленности, было организовано при поддержке государственной корпорации «Росатом», чтобы напомнить, как тесно каждый из нас связан с атомной сферой. Участники записывали видео, в которых они рассказывали о том, что такое мирный атом и как его использует человечество.

Победителями конкурса от Пермского края стали десять человек. При этом Прикамье вошло в пятерку наиболее активных регионов по количеству участников — на конкурс заявились более сотни жителей региона, десять из них стали победителями и получили возможность побывать в одном из атомных городов России.

«В курсе.ру» связался с некоторыми из финалистов и выяснил, что их вдохновило на участие в конкурсе, а также узнал подробности поездки конкурсантов в Саров.

Эмоции и новые возможности

Одной из победительниц стала аналитик IT-компании Ксения Дашковская. В присланном на конкурс ролике девушка сравнивала себя с атомом.

— Сначала идет видеоряд атома, который зарождается, звуковое сопровождение, где я объясняю, что атом — это самая минимальная частица, из которой состоит все в этом мире. После я объясняю, что я как атом и являюсь частью коллектива. Далее идет видеоряд с работы, с кадрами моей семьи, — объясняет Ксения.

Атом рядом
Фото: Ксения Дашковская

Из всех пермских участников конкурсная комиссия особенно отметила ролик Екатерины Кокарцевой. Ей вручили специальный приз — планшет Apple iPad.

— Конкурс — это азарт и всплеск эмоций, знакомство с единомышленниками, общение, возможность проявить себя. Участие в конкурсе позволило мне узнать много нового, полезного, интересного, — рассказывает победительница.

Город несочетаемых вещей

Пермские победители конкурса «Атом рядом» выиграли экспедицию в один из главных атомных городов России — Саров, бывший Арзамас-16.

В Сарове пермяков ждала обширная культурная программа. Участники смогли посетить с экскурсиями святые места и музей ядерного оружия. Ксению Дашковскую больше всего впечатлили музей ядерного оружия и Дивеевский монастырь.

Атом рядом
Фото: Ксения Дашковская

— Мне доводилось бывать на различных молодежных форумах, а вот участвовать в конкурсе такого масштаба — впервые, — делится Ксения Дашковская.

Екатерина Кокарцева рассказала «В курсе.ру», что на протяжении всей поездки в Саров девушку не покидали изумление и восторг от увиденного.

— Саров удивляет тем, что сочетает в себе на первый взгляд несочетаемые вещи: науку и религию. Это город, где изобрели первую ядерную бомбу, и одновременно с этим это общепризнанная святыня России, где жил Серафим Саровский, — говорит пермячка.

Всего победителями конкурса «Атом России» стали 84 человека из 85 регионов России. Одним из партнеров конкурса выступил депутат Государственной думы от Пермского края Дмитрий Скриванов.
Власти Прикамья перепрофилируют больницу РЖД под лечение COVID-пациентов
сегодня, в 11:51
Когда больница начнет принимать инфицированных пациентов, пока не объявлено.

В Перми перепрофилируют клиническую больницу «РЖД-Медицина» для лечения больных коронавирусом. Об этом на заседании краевого правительства сообщил губернатор Прикамья Дмитрий Махонин.

Как отметил Махонин, больницу в ближайшее время начнут готовить к приему ковид-пациентов, также рассматривается вопрос о перепрофилировании краевых профилакториев, в частности, в Усть-Качке.

Губернатор добавил, что идет проработка вопросов по бесплатному обеспечению необходимыми лекарствами пациентов, находящихся на лечении дома. Обсуждаются очередные меры по предотвращению распространения короновируса. Одной из них может стать временное закрытие театров и кинотеатров.

Недавно «В курсе.ру» писал, что для пациентов с ковидом были перепрофилированы ГКБ Свердловского района и один из корпусов ГКБ № 2 им. Граля.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика