Комиссия положительно оценила отремонтированный объект Пермь—Ильинский—Хохловка

Авто 15 октября 2018, 16:28
Приемочная комиссия дала положительную оценку дорожному объекту Пермь-Ильинский-Хохловка.

Участок протяженностью 9,6 километра отремонтирован в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Заказчиком выступило краевое Управление автомобильных дорог. Подрядная организация ООО «Асфальтобетонный завод № 1» (АБЗ №1). Стоимость работ составила более 76 миллиона рублей.

Еще до начала работ на проезжей части расчистили полосы отвода по левой стороне с использованием мульчирования. Его назначение – измельчать растительность, преобразовывать ее в щепу, производить расчистку площадок под строительство или полосу отвода вдоль автодорог. Вся щепа идет на мульчирование полосы (присыпание), что позволяет в течение минимум три-четыре года не беспокоиться о нормативном состоянии полосы отвода: щепа надежна защищает от поросли.

хохловка.JPG

Сейчас на дороге уже выполнены следующие виды работ:

  • выравнивающее фрезерование существующего поверхностного слоя асфальтобетонного покрытия;
  • доведение ширины асфальтобетонного покрытия дорожной одежды до норматива 7,0 метра (ранее она была ненормативной ширины, уже, чем положено);
  • устройство выравнивающего и верхнего слоя асфальтобетонного покрытия;
  • укрепление обочин;
  • нанесение дорожной разметки;
  • ремонт существующего автопавильона и посадочных площадок;
  • существующие шесть автопавильонов оформлены в стиле музея «Хохловка».

Испытания проб асфальтобетона проводили лаборатории самого подрядчика, а также краевого Управления автодорог. Все пробы соответствуют требованиям.
Объект принимала приемочная комиссия из специалистов министерства транспорта, ФКУ Упрдор «Прикамье», а также общественного инспектора Общественной палаты края Татьяны Крупиной. Замечаний по объекту не поступило, работы положительно оценили. Все члены комиссии подписали акт приемки.
Данный дорожный объект имеет важное значение в развитии культурного пространства края, поскольку дорога ведет к этнографическому музею «Хохловка» — месту притяжения туристов.
В Прикамье проверили объект, отремонтированный по программе «Безопасные и качественные дороги»
Авто 15 октября 2018, 16:21
В Пермском районе приемочная комиссия осмотрела участок дороги Верхние Муллы – Кондратово, отремонтированный в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». Это последний объект этого года на территории Пермского района, который включен в перечень на ремонт по федеральному проекту.

Выполнение работ по ремонту участка автомобильной дороги Верхние Муллы — Кондратово на участке от километра 001+174 до километра 003+200, протяженностью 0,67 километра на сумму более семи миллионов рублей осуществляется в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Конкурс на ремонт участка выиграла подрядная организация ООО «АртИнвестГрупп». В соответствии с муниципальным контрактом подрядчик приступил к работе 11 сентября 2018 года.

Организации предстояло выполнить снятие старого покрытия методом фрезерования, укладку нового асфальтобетонного покрытия с устройством выравнивающего и верхнего слоя на участке площадью более 4,3 тысячи квадратных метров, укрепление обочин дороги, установку 40 новых дорожных знаков, а также обустроить заездные карманы, установить борт, отремонтировать тротуар, установить четыре искусственные неровности, установить светофор и уличное освещение, нанести дорожную разметку.

мулы22.JPG

Автодорога Верхние Муллы — Кондратово соединяет деревню Кондратово с Пермью и сетью региональных дорог, а также имеет большое значение для организации дорожного движения деревни Кондратово. По ней осуществляется интенсивное движение автомобильного транспорта, в том числе общественного.

Ремонт данного участка позволил обеспечить безопасность дорожного движения и парковочные места для строящегося детского сада на 350 мест, а также безопасный выезд из жилого микрорайона «Медовый».

Согласно лабораторным испытаниям, все пробы все пробы соответствуют нормативным. Однако на объекте нашли замечания. Комиссия из числа специалистов министерства транспорта, ФКУ Упрдор «Прикамье» отметила, что к моменту работы комиссии не установлен светофорный объект. Подрядчик пояснил, что оборудование уже поступило, будет установлено на перекрестке в срок до 20 октября. После установки светофора приемочной комиссии отправят фотографии, подтверждающие завершение работ.

Всего в Пермском районе в 2018 году по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» отремонтировано 11 объектов, в том числе установлен один комплекс фотовидеофиксации в деревне Нестюково. В настоящее время администрация района готовится к защите программы ремонта в рамках программы на 2019 год.
В Прикамье после укола, поставленного врачами «скорой», умерла восьмилетняя девочка
ЧП и криминал 15 октября 2018, 16:01
В Минздраве уже начали внутреннюю проверку.

Трагедия произошла накануне в Верещагино. После укола, поставленного врачами, умерла восьмилетняя Нина (имя изменено), сообщили местные жители в социальных сетях.

13 октября у школьницы поднялась температура, родители вызвали «скорую». Прибывшие на место врачи осмотрели девочку и поставили укол, после чего уехали. Однако легче ей не стало. У Нины резко упала температура и давление, а затем по телу пошли синие пятна. Испуганные родители снова вызвали скорую.

— Во время повторного вызова, «скорая» сообщила, что машин нет и сказали добираться своим ходом. Девочку доставили в больницу своим ходом, после чего был поставлен диагноз — менингикокковая инфекция, и ее сразу определили в реанимацию, — написали местные жители в социальных сетях.

Однако позже Нина скончалась. Сейчас в причинах смерти девочки разбираются специалисты.

Местные жители отмечают, что Нина ранее не болела и похожих симптомов у нее не было. В краевом Минздраве сообщили, что после случившегося началась служебная проверка. Устанавливаются все обстоятельства трагедии, сообщает краевая газета «Звезда».
Представительские миллионы. Во сколько бюджету Пермского края обходятся чиновники
Деньги 15 октября 2018, 14:55
Фото из открытых источников

Правительство Пермского края раскрыло информацию о предстоящих затратах на содержание аппарата чиновников. Соответствующее постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. 

Правительство Пермского края утвердило расчетные показатели по материальным расходам на содержание в государственных органах Пермского края, органах государственной власти Пермского края на 2019-2021 годы.

Так, на обеспечение работы губернатора в годовом бюджете предусмотрено 11,73 млн рублей, председателя правительства края — 9,18 млн рублей, руководителя администрации губернатора - 3,6 млн рублей. Представительство Пермского края при Правительстве РФ «влетит» бюджету в 6,63 млн рублей годовых, руководитель представительства – еще в 714 тысяч. На содержание каждого из вице-премьеров, а их семь, запланировано 2,55 млн рублей, каждого из четырнадцати министров — 714 тысяч рублей. Три советника губернатора обойдутся бюджету в 1,375 млн рублей в год каждый. На содержание главы Коми-Пермяцкого округа будет потрачено 1,091 млн рублей в год.

Работа руководителя Контрольно-счетной палаты Пермского края оценена в 1,443 млн рублей, уполномоченного по правам человека - в 1,734 млн рублей в год, уполномоченного по правам ребенка и бизнес-омбудсмена — в 1,443 млн рублей.

На содержание руководителей агентств и инспекций, ЗАГС Пермского края предусмотрено 318,9 тысячи рублей в год, одной штатной единицы администрации губернатора и аппарата правительства — 96,6 тысячи рублей, при разъездном характере работы — 135 тысяч рублей в год.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика