Мост в Добрянке, который не ремонтировался с 60-х годов, сдадут в этом году

Авто 28 июня 2018, 09:01
Мост через реку Вож в Добрянке, который ни разу капитально не ремонтировался с момента постройки — начала 60-х годов, будет сдан в этом году.

Последний текущий ремонт моста был проведен в 1999 году, с тех пор он пришел в ненормативное состояние. В прошлом году минтранс поддержал заявку муниципалитета на капитальный ремонт моста, финансирование работ было определено за счет средств дорожного фонда Пермского края. Подрядчиком по капремонту стала компания «Химспецстрой», стоимость работ составила 128 млн рублей.

Работы на объекте начались в августе прошлого года — подрядчик демонтировал старый мост и газопровод, сети электроснабжения. Часть старого моста установили неподалеку, чтобы транспорт и пешеходы могли переправляться с одного берега на другой.

Сейчас на месте старого моста возводится новое сооружение. Уже выполнено 55% запланированных работ, подрядчик планирует в декабре нынешнего года объект сдать в эксплуатацию. Новый мост будет также двухполосный, но шире старого, с пешеходными выделенными тротуарами по обеим сторонам моста и современным барьерным ограждением и освещением.

Водитель Lexus, протаранивший маршрутку с пассажирами в Перми, получил 14 суток
ЧП и криминал 28 июня 2018, 08:50
В Бершети водителя Lexus, протаранившего пассажирскую маршрутку в центре Перми, осудили на 14 суток за езду без прав. 

Напомним, Lexus на перекрестке Екатерининской и Борчанинова на огромной скорости столкнулся с маршрутным автобусом Mercedes. От удара маршрутка завалилась на бок, а иномарка протаранила ограждение. 

В момент аварии в маршрутке находилось трое пассажиров, одна из них — 38 летняя женщина — получила серьезную травму. Еще один пассажир получил легкие ушибы. 

Полицейские выяснили, что водитель Lexus — бизнесмен, занимающийся грузоперевозками, — неоднократно пренебрегал ПДД. Два месяца назад он был лишен водительских прав за выезд на полосу встречного движения. Права он должен был получить только в июле, но продолжал ездить. 

Отбывать наказание он будет в УВД Пермского района, сообщает «КП-Пермь».
20 учеников первого выпуска Пермского суворовского училища стали «стобалльниками»
Жизнь 28 июня 2018, 08:32
В Пермском суворовском военном училище (ПСВУ) состоялся первый выпуск: 77 юношей из 17 регионов России стали выпускниками первого в истории постсоветской России суворовского военного училища. Из них 20 стали «стобалльниками» по итогам ОГЭ.

Идея создания суворовского военного училища в Прикамье была утверждена 12 декабря 2013 года на встрече полпреда Президента РФ в ПФО Михаила Бабича и министра обороны РФ Сергея Шойгу. Так, Пермское суворовское военное училище стало первым в стране таким учебным заведением научного типа.

Суворовцы углубленно изучают математику, физику, информатику и другие естественнонаучные и технические предметы, их программа обучения доказала свою результативность — все суворовцы первого выпуска справились с экзаменами, 91% сдали все четыре экзамена на «хорошо» и «отлично». При этом 20 суворовцев по русскому языку, информатике и химии набрали максимальный балл, став «стобалльниками». Четверть выпускников справились со всеми четырьмя экзаменами на «отлично».

99 процентов выпускников-суворовцев поступают в десятый класс ПСВУ на техническое, естественно-научное и социально-гуманитарное направления.

Аттестаты об основном общем образовании ребятам торжественно вручили 23 июня.

Продолжать строительство нового пермского зоопарка будет «РЖДстрой»
Жизнь 28 июня 2018, 08:08
Завершен запрос предложений по строительству второго этапа зоопарка в Перми. Заявку подала только московская компания «РЖДстрой». 

Выполнить работы подрядчик готов по начальной цене договора в 190,479 млн рублей. В подтверждение опыта работы на возведении аналогичных по объему и характеру объектах компания предоставила один контракт. 

В течение 60 дней компания должна будет подготовить рабочую документацию по строительству объектов и за год возвести здание контактного зоопарка, сцену, трибуны, вольер для северного оленя и овцебыка, а также установить автомобильные весы. Контракт по строительству первого этапа нового пермского зоопарка также исполняет «РЖДстрой».

Напомним, ранее конкурс на строительство второй очереди зоопарка был признан несостоявшимся, так как заявки обеих компаний, заявившихся на торги, были признаны несоответствующими.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика