На федеральной трассе А-153 Нытва — Кудымкар начат ремонт

Авто 30 июня 2018, 11:06
Подрядчик начал ремонт участка дороги А-153 Нытва — Кудымкар. На время работ здесь будет организовано реверсивное движение со светофорным регулированием.

Подрядчик уже разбивает ось дороги, снимает грунт и фрезерует покрытие. Также будут заменены коммуникации, укреплены обочины, проведен ремонт пересечения к федеральной трассе. На объекте установят барьерное ограждение, около 400 сигнальных столбиков и 127 дорожных знаков, шесть автопавильонов и линии освещения.

— На объекте предусмотрено устройство основания методом холодной регенерации. Технология применяется для повышения прочности и увеличения срока службы дорожного полотна, — сообщают в пресс-службе ФКУ Упрдор «Прикамье».

Сдать объект планируется в мае 2019 года.

В Пермском районе задержали рецидивиста, изнасиловавшего мать-инвалида
ЧП и криминал 30 июня 2018, 10:25
Пермским следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого 41-летнего жителя села Платошино, подозреваемого в изнасиловании, соединенном с угрозой убийством, матери-инвалида.

Днем 28 июня пьяный мужчина находился в одной квартире с матерью — инвалидом второй группы. Угрожая убийством, он изнасиловал женщину.

О преступлении пострадавшая сообщила в правоохранительные органы. В тот же день подозреваемый был задержан и признался в содеянном.

В ближайшее время судом будет решаться вопрос об избрании мужчине меры пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас расследование уголовного дела продолжается.

Жителей Кунгура обязали платить коммунальщикам за дождь
Жизнь 30 июня 2018, 09:56
Жителям Кунгура в квитанции за коммунальные услуги включили строку «ОДН за сточные воды». С мая кунгуряки должны платить коммунальщикам по семь рублей в месяц за дождевую воду, которая стекает в канализацию.

Об этом рассказала возмущенная местная жительница изданию «Искра Кунгур». В УК «Наш Дом» объяснили, что вода, бегущая с крыши по водостокам, попадает в канализацию — за это берут плату, и посоветовали обратиться в городской «Водоканал», который предъявляет счета за общедомовые нужды всем обслуживающим организациям и ТСЖ. 

В городском «Водоканале» изданию сообщили, что сбор абсолютно законен и взимается на основании приказа Региональной службы по тарифам от 12 февраля 2018 года. В канализационные сточные воды входит и дождевая вода, и последствия аварий во внутридомовых сетях.

Кроме того, сбор будет взиматься круглогодично — и зимой, и летом, а снизить плату могут только сами жители, вовремя требуя от обслуживающих организаций ремонта инженерных сетей и уличных люков.

Напомним, с 1 июля россиян ждет очередное повышение коммунальных тарифов. Среднее по стране изменение их размера составит 4%.

На «Солкамскбумпроме» рабочих обожгло целлюлозной массой
ЧП и криминал 30 июня 2018, 09:31
ЧП на производстве случилось 26 июня утром — семь работников получили ожоги. Сейчас в обстоятельства произошедшего разбирается Соликамская городская прокуратура.

Рабочие пострадали при выполнении плановых ремонтных работ — при демонтаже задвижки трубопровода произошел выброс горячей целлюлозной массы. Ожоги получили семь человек: слесаря-ремонтники, газоэлектросварщик и мастер участка по ремонту оборудования ДМП.

Трое из них были госпитализированы в ожоговое отделение Краевой больницы им. Вагнера в Березниках, четверо доставлены в городской травмпункт.

Сейчас Соликамская городская прокуратура устанавливает все обстоятельства и причины произошедшего, а также степень тяжести полученных работниками травм, идет проверка.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика