На перекрестке Компроса и Ленина ограничат ночное движение

Авто 21 сентября 2020, 16:13
Фото: Pixabay.com

Движение всех видов транспорта по ночам ограничат на перекрестке Комсомольского проспекта и улице Ленина, сообщается на сайте администрации Перми.

Четную сторону улицы Ленина закроют 22, 23 и 24 сентября с 00:00 до 06:00. На этом участке дороги будут производиться работы по фрезерованию и укладке покрытия проезжей части.

Автомобилистам рекомендовано заранее планировать маршруты и выбирать пути объезда.

В Пермском крае выпал первый снег
Жизнь 21 сентября 2020, 15:59
Фото: Пермь активная
В некоторые районах края снег падал большими хлопьями, а в центре Перми был едва заметен — он прошел вместе с дождем.

В Пермский край пришли первые предвестники зимы. Редакция «В курсе.ру» пообщалась со специалистом ГИС-центра ПГНИУ Андреем Шиховым, чтобы узнать, когда в городе стоит ожидать заморозков, а также большого количества осадков в виде снега.

«Первый снег много где был уже вчера, а пока что перспектив снега нет. Обычно снег в больших объемах выпадает не ранее конца октября», — сказал синоптик «В курсе.ру».

По словам Андрея Шихова, 24—25 сентября ожидаются ближайшие заморозки — 0...–2 градуса. А пока предстоит небольшое потепление. К концу этой недели температура воздуха поднимется до +16…+17 градусов.
«Пермь Первая»: пермяки первыми изобрели самовар
Жизнь 21 сентября 2020, 15:53
Город Суксун в Пермском крае по праву может называться самоварной столицей России, ведь именно в нем, а не в Туле был изготовлен первый самовар.

«В курсе.ру» продолжает публиковать новые материалы в специальном проекте «Пермь Первая». В разделе «Первый пермский самовар» читатели смогут узнать подробности об изобретателе «чайной машины», как Пермь стала частью Великого чайного пути, а также пройти тест, который покажет, сможете ли вы стать настоящим купцом.

«Пермь Первая» объявляет первый в истории самоварный поединок! Кто достоин называться родиной первого самовара — Пермь или Тула? Как древние греки и римляне вдохновили изобретателей самовара? Как Пермская губерния стала частью Великого чайного пути?» — пишут в анонсе проекта его авторы.

Добавим, что ранее «В курсе.ру» рассказывал о том, как в Пермской губернии добыли первый в России алмаз, а также о том, как в честь Перми назвали целый геологический период.
В Перми дети споили мать и пытались выселить ее на улицу
Жизнь 21 сентября 2020, 15:24
Фото: Кобрин Сити
Пермячка до последнего не верила, что родной сын заложил ее квартиру ради кредита, а дочь приходила в гости лишь ради пенсии.

Пожилую пермячку от жизни на улице спасли судебные приставы. Они пришли к ней, чтобы забрать квартиру в счет долга ее сына. Дверь квартиры была распахнута настежь, а внутри их ждала комната, захламленная мусором, бытовыми отходами и старой одеждой.

В этом хаосе приставы и отыскали ссохшуюся 75-летнюю старушку, рассказали «В курсе.ру» в пресс-службе УФССП. Бабушка не сразу поняла, почему ее собираются выселять. Она рассказала приставам, что у нее есть двое детей, правда, дочь она видит только раз в месяц, а сына еще реже. Позже оказалось, что день визита дочери совпадает с днем получения женщиной пенсии, а приход приставов напрямую связан с кредитами сына.

—У женщины большая пенсия, около 20 тысяч. Но на руках у нее не было ни копейки, даже на хлеб. Дочь забирала все и покупала маме только спиртное. А выселять женщину пришлось из-за сына, который заложил квартиру в микрофинансовую организацию ради кредита. Она до последнего не верила, что он такое мог сделать, — рассказали приставы «В курсе.ру».

Оставить обманутую собственными детьми женщину судебные исполнители не могли. Они обратились в социальную службу, и спустя несколько дней пожилая пермячка попала в специализированный центр.

Там женщина прошла медосмотр и получила необходимое лечение, но все еще не осознает, что ее предали самые близкие люди.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика