Нефтяники дали развернутый комментарий о конфликтной сиутации с дорожниками

Авто 2 ноября 2019, 17:00
Фото: "В курсе.ру"

«В курсе.ру» продолжает следить за ситуацией вокруг реконструкции дороги Пермь - Екатеринбург. На этот раз нам удалось получить комментарий от АО «Транснефть - Прикамье», который многое объясняет.

Комментарии АО «Транснефть – Прикамье» по вопросам, связанным с реконструкцией автодороги Пермь-Екатеринбург и переустройством участков магистральных нефтепроводов (МН) Сургут-Полоцк и Холмогоры-Клин:

Начиная с 2009 года, АО «Транснефть – Прикамье» неоднократно выдавало ФКУ «Уралуправтодор» технические условия по переустройству участков магистральных нефтепроводов (МН) Сургут-Полоцк и Холмогоры-Клин для реконструкции автодороги Пермь - Екатеринбург. В действующем законодательстве определен порядок реализации подобных проектов - собственнику МН возмещаются расходы, связанные с переносом участков трубопроводов при проведении реконструкции автодорог. На протяжении длительного времени эти требования дорожным ведомством не исполнялись. В свою очередь, «Уралуправтодор» неоднократно пытался переложить ответственность и обязательства за перекладку трубопроводов и других коммуникаций на самих собственников, путем включения необоснованных требований в договоры на прокладку, переустройство и эксплуатацию коммуникаций, расположенных в полосе отвода автомобильной дороги.

24 июня 2019 на совещании между представителями Федерального дорожного агентства «Росавтодор» и ПАО «Транснефть» была разработана схема взаимодействия и подготовлен проект соглашения. По его условиям «Уралуправтодор» должен был выступить «Заказчиком», а АО «Транснефть - Прикамье» - «Исполнителем» работ по реконструкции участков МН в месте пересечения с автодорогой.

Однако, «Уралуправтодор» выдвинул условие об ограничении суммы компенсации затрат на реконструкцию трубопровода, при этом ее размер не подтвержден государственной экспертизой и не покрывает реальные расходы владельца МН при производстве работ.

Впоследствии АО «Транснефть – Прикамье» получено уведомление об отказе подписания «Уралуправтодор» соглашения и решении дорожного ведомства осуществлять реконструкцию участков МН собственными силами.

В адрес «Уралуправтодор» для подписания было направлено новое соглашение о реконструкции участков МН силами «Уралуправтодор», с последующей передачей результата выполненных работ АО «Транснефть – Прикамье». Решение о заключении данного соглашения не последовало.

Между тем, 14 октября 2019 в АО «Транснефть - Прикамье» поступило исковое заявление «Уралуправтодор» с требованием обязать истца за свой счет переустроить участки МН Сургут-Полоцк и Холмогоры-Клин. Правовая позиция «Транснефть - Прикамье», подтверждающая отсутствие препятствий для проведения реконструкции оставшихся 360 м автодороги, будет отражена в отзыве, представленном арбитражному суду и сторонам

Мэрия Перми рассказала о начале подготовки к строительству улицы Маршала Жукова
Жизнь сегодня, в 19:52
Фото: business-class.su

Проект будет завершен до конца 2021 года.

В Перми началась подготовка к строительству улицы Маршала Жукова. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Согласно проекту, новый участок дороги свяжет улицу Спешилова с медицинскими учреждениями в Камской долине. Проведение отрезка длиной 1,25 километра должно завершиться к концу 2021 года. Стоимость проекта оценена в 450 миллионов рублей.

По словам врио главы Перми Алексея Демкина, новый участок будет включать в себя двухполосную дорогу, остановки и тротуар. Также проект включает в себя обустройство велодорожки.

— Как только позволят погодные условия, подрядчик приступит к устройству водопровода, ливневой и хозяйственной канализации. Сейчас он занимается расчисткой территории, — добавил Демкин.

Ранее «В курсе.ру» писал, что подрядчиком для строительства новой дороги по улице Маршала Жукова был выбран «Асфальтобетонный завод №1». Согласно условиям аукциона, компания должна завершить работы до 15 декабря 2021 года.

Власти предложили дизайнерам разработать фирменный стиль 300-летия Перми
Жизнь сегодня, в 18:17
Фото: студия Артемия Лебедева
К 2023 году полностью должны преобразиться автобусы, сувениры и рекламные баннеры в городе.

Агентство социокультурных проектов начало прием заявок от дизайнеров. В течение этой недели, вплоть до 29 января, художники должны предложить различные варианты фирменного стиля Перми, который станет использоваться во время празднования 300-летия города.

Пока неизвестно, сколько получит победитель. Сообщается, что фирменный стиль будет использоваться в оформлении автобусов, сувениров и рекламных баннеров в течение года.

Победителя определит специальная комиссия АСП. Оценивать будут по прошлым работам, деловой репутации, стоимости услуг и сроку, за который претендент сможет создать проект.
В Прикамье выбрали лучшие управляющие компании
Жизнь сегодня, в 17:40
Фото: urbanlook.ru
Рейтинг составлялся из 338 организаций.

Инспекция Госжилнадзора опубликовала рейтинг управляющих организаций Пермского края. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона.

Ведомство оценило 338 компаний сферы ЖКХ в Прикамье. Лучшими из них названы «Декос» из Добрянки и «Домоуправление» из Верещагино. Самые низкие оценки получили «Жилищно-сервисная компания», «ЗУК» и «УК «Абсолют» из Перми.

Места в рейтинге распределялись исходя из допущенных нарушений, размера задолженности перед ресурсными компаниями, информирования жителей домов, благоустройства придомовых территорий и других факторов.

Ранее «В курсе.ру» писал о задолженности пермяков перед управляющими компаниями. В конце прошлого года на исполнении у судебных приставов находилось 184 тысячи исполнительных производств, связанных с долгами в сфере ЖКХ. Их общая сумма составляла около 4 миллиардов рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика