Нефтяники дали развернутый комментарий о конфликтной сиутации с дорожниками

Авто 2 ноября 2019, 17:00
Фото: "В курсе.ру"

«В курсе.ру» продолжает следить за ситуацией вокруг реконструкции дороги Пермь - Екатеринбург. На этот раз нам удалось получить комментарий от АО «Транснефть - Прикамье», который многое объясняет.

Комментарии АО «Транснефть – Прикамье» по вопросам, связанным с реконструкцией автодороги Пермь-Екатеринбург и переустройством участков магистральных нефтепроводов (МН) Сургут-Полоцк и Холмогоры-Клин:

Начиная с 2009 года, АО «Транснефть – Прикамье» неоднократно выдавало ФКУ «Уралуправтодор» технические условия по переустройству участков магистральных нефтепроводов (МН) Сургут-Полоцк и Холмогоры-Клин для реконструкции автодороги Пермь - Екатеринбург. В действующем законодательстве определен порядок реализации подобных проектов - собственнику МН возмещаются расходы, связанные с переносом участков трубопроводов при проведении реконструкции автодорог. На протяжении длительного времени эти требования дорожным ведомством не исполнялись. В свою очередь, «Уралуправтодор» неоднократно пытался переложить ответственность и обязательства за перекладку трубопроводов и других коммуникаций на самих собственников, путем включения необоснованных требований в договоры на прокладку, переустройство и эксплуатацию коммуникаций, расположенных в полосе отвода автомобильной дороги.

24 июня 2019 на совещании между представителями Федерального дорожного агентства «Росавтодор» и ПАО «Транснефть» была разработана схема взаимодействия и подготовлен проект соглашения. По его условиям «Уралуправтодор» должен был выступить «Заказчиком», а АО «Транснефть - Прикамье» - «Исполнителем» работ по реконструкции участков МН в месте пересечения с автодорогой.

Однако, «Уралуправтодор» выдвинул условие об ограничении суммы компенсации затрат на реконструкцию трубопровода, при этом ее размер не подтвержден государственной экспертизой и не покрывает реальные расходы владельца МН при производстве работ.

Впоследствии АО «Транснефть – Прикамье» получено уведомление об отказе подписания «Уралуправтодор» соглашения и решении дорожного ведомства осуществлять реконструкцию участков МН собственными силами.

В адрес «Уралуправтодор» для подписания было направлено новое соглашение о реконструкции участков МН силами «Уралуправтодор», с последующей передачей результата выполненных работ АО «Транснефть – Прикамье». Решение о заключении данного соглашения не последовало.

Между тем, 14 октября 2019 в АО «Транснефть - Прикамье» поступило исковое заявление «Уралуправтодор» с требованием обязать истца за свой счет переустроить участки МН Сургут-Полоцк и Холмогоры-Клин. Правовая позиция «Транснефть - Прикамье», подтверждающая отсутствие препятствий для проведения реконструкции оставшихся 360 м автодороги, будет отражена в отзыве, представленном арбитражному суду и сторонам

В Перми утонул студент из Марокко
ЧП и криминал 11 июля 2020, 20:00

Спасатели все еще ищут тело молодого человека. 

В Каме утонул студент из Марокко, мужчине было всего 23 года. Сообщение об этом появилось в паблике @chp_59 в Instagram, а позднее информацию подтвердили СМИ в ГУ МЧС по Пермскому краю. Известно, что студент отдыхал с друзьями на берегу Камы вечером в пятницу. 

В районе 10 вечера они позвонили в службу спасения и сообщили о трагедии. По данным МЧС, инцидент произошел всего в 300 метрах от городского пляжа. В настоящее время водолазы ищут тело студента. 

В Пермском крае за сутки выявили 60 случаев заражения коронавирусом
11 июля 2020, 19:47

Всего с начала эпидемии в Прикамье COVID-19 заразились 4342 человека.

В Прикамье зафиксировали еще 60 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает Роспотребнадзор. По данным управления, 43 человека проходят лечение в больницах, еще 18 находятся дома под присмотром врачей. Коэффициент распространения COVID-19 в регионе зафиксирован на уровне 1,2.

Краевой оперштаб также сообщил, что с начала эпидемии в Пермском крае 3322 человека выздоровели от коронавирусной инфекции. За последние 24 часа также зафиксирована 1 смерть от коронавируса, еще 4 человека с наличием COVID-19 скончались от сопутствующих заболеваний.

Генпрокуратура назвала причину гибели туристов на перевале Дятлова
Жизнь 11 июля 2020, 16:07
За 61 год с момента гибели туристов было выдвинуто 75 версий трагедии.

Девять туристов из группы Игоря Дятлова, отправившиеся в лыжный поход по Северному Уралу в 1959 году, погибли из-за схода лавины. К такому выводу пришли в управлении Генеральной прокуратуры РФ в УрФО, возобновившей расследование в феврале 2019 года. Там сообщили, что провели следственный эксперимент, объяснившей, почему туристов нашли замерзшими, а многих бех одежды и обуви вдали от их палатки.  

Так, по данным Генпрокуратуры, туристы выбежали из палатки, когда начался сход лавины, они отошли от ее примерно на 50 метров, ухудшилась видимость. Вернуться обратно у людей практически не было шансов.

— Туристы стали спускаться дальше, разожгли костер. Потом пытались вернуться и найти палатку, но замерзли, потому что температура была около -40–45 градусов. Это была героическая борьба. Не было паники, — рассказал заместитель начальника управления Генпрокуратуры в УрФО Андрей Курьяков.

Следователи во время эксперимента подтвердили, что найти нужный объект, даже если знаешь, где он примерно находится, в условиях плохой видимости, практически невозможно.

Добавим, что среди 75 версий трагедии, сформировавшихся за эти годы, звучали нападение инопланетян, диких зверей, а также то, что туристы стали жертвой испытания некоего секретного оружия.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика