Нефтяники дали развернутый комментарий о конфликтной сиутации с дорожниками

Авто 2 ноября 2019, 17:00
Фото: "В курсе.ру"

«В курсе.ру» продолжает следить за ситуацией вокруг реконструкции дороги Пермь - Екатеринбург. На этот раз нам удалось получить комментарий от АО «Транснефть - Прикамье», который многое объясняет.

Комментарии АО «Транснефть – Прикамье» по вопросам, связанным с реконструкцией автодороги Пермь-Екатеринбург и переустройством участков магистральных нефтепроводов (МН) Сургут-Полоцк и Холмогоры-Клин:

Начиная с 2009 года, АО «Транснефть – Прикамье» неоднократно выдавало ФКУ «Уралуправтодор» технические условия по переустройству участков магистральных нефтепроводов (МН) Сургут-Полоцк и Холмогоры-Клин для реконструкции автодороги Пермь - Екатеринбург. В действующем законодательстве определен порядок реализации подобных проектов - собственнику МН возмещаются расходы, связанные с переносом участков трубопроводов при проведении реконструкции автодорог. На протяжении длительного времени эти требования дорожным ведомством не исполнялись. В свою очередь, «Уралуправтодор» неоднократно пытался переложить ответственность и обязательства за перекладку трубопроводов и других коммуникаций на самих собственников, путем включения необоснованных требований в договоры на прокладку, переустройство и эксплуатацию коммуникаций, расположенных в полосе отвода автомобильной дороги.

24 июня 2019 на совещании между представителями Федерального дорожного агентства «Росавтодор» и ПАО «Транснефть» была разработана схема взаимодействия и подготовлен проект соглашения. По его условиям «Уралуправтодор» должен был выступить «Заказчиком», а АО «Транснефть - Прикамье» - «Исполнителем» работ по реконструкции участков МН в месте пересечения с автодорогой.

Однако, «Уралуправтодор» выдвинул условие об ограничении суммы компенсации затрат на реконструкцию трубопровода, при этом ее размер не подтвержден государственной экспертизой и не покрывает реальные расходы владельца МН при производстве работ.

Впоследствии АО «Транснефть – Прикамье» получено уведомление об отказе подписания «Уралуправтодор» соглашения и решении дорожного ведомства осуществлять реконструкцию участков МН собственными силами.

В адрес «Уралуправтодор» для подписания было направлено новое соглашение о реконструкции участков МН силами «Уралуправтодор», с последующей передачей результата выполненных работ АО «Транснефть – Прикамье». Решение о заключении данного соглашения не последовало.

Между тем, 14 октября 2019 в АО «Транснефть - Прикамье» поступило исковое заявление «Уралуправтодор» с требованием обязать истца за свой счет переустроить участки МН Сургут-Полоцк и Холмогоры-Клин. Правовая позиция «Транснефть - Прикамье», подтверждающая отсутствие препятствий для проведения реконструкции оставшихся 360 м автодороги, будет отражена в отзыве, представленном арбитражному суду и сторонам

В Прикамье инсценировавшего ограбление почтальона приговорили к условному сроку
ЧП и криминал сегодня, в 18:32
Фото: открытые источники

Ранее стало известно, что мужчину взяли на новую работу в Березники.

В Чердыни перед судом предстал 53-летний местный житель. Ему предъявили обвинения в хищении чужого имущества, вверенного виновному, в крупном размере.

По данным правоохранителей, в марте 2018 года мужчина устроился на работу водителем почтового автомобиля. Инцидент произошел уже в сентябре 2019 года. Сотрудник получил инкассаторские сумки, в которых находилось 1,5 миллиона рублей и решил подстроить ограбление.

На работе почтальон сообщил, что его, угрожая оружием, ограбили неизвестные. Однако полиция установила, что мужчина все подстроил и сам забрал деньги в размере 459 тысяч рублей.

Как выяснилось, на этот отчаянный шаг его толкнули обстоятельства. Не так давно его дочери поставили страшный диагноз – лейкемия. На лечение требовались огромные деньги, которых в семье просто не было. Отец зарабатывал 15 тысяч, а его супруга около 10 тысяч рублей в месяц.

Лечение в Березниках и Перми не дало результатов, необходимо было искать другую клинику, а на это ушли бы огромные деньги. В итоге из похищенных средств почтальон потратил лишь 30 тысяч.

Однако суд не был так строг и приговорил 53-летнего мужчину к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком на год и шесть месяцев.

Ущерб, причиненный преступлением, возмещен в полном объеме. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

В Прикамье пассажиры выстрелили в таксиста и бросили его умирать
ЧП и криминал сегодня, в 18:03
Фото: открытые источники

Мужчину удалось найти по навигатору. За его жизнь боролись врачи.

Инцидент произошел еще 8 ноября в Чусовом. Как стало известно «В курсе.ру», ранним утром в пятницу неизвестные во время поездки напали на водителя популярного сервиса пассажироперевозок и выстрелили в него. Затем раненого таксиста бросили на дороге возле леса на улице Решетникова.

Как сообщили порталу знакомые пострадавшего водителя, найти его удалось только к 7:00 с помощью GPS-навигатора. Прибывшие на место медики срочно попытались достать пулю из тела мужчины. Позже его увезли в Пермь.

К счастью, пострадавший таксист выжил. Он пришел в себя в реанимации спустя сутки, 10 ноября.

— Он жив, но находится в тяжелом состоянии, — сообщил один из знакомых Сергея Е. — Он посадил двоих с улицы Ленина, по заявке повез. Видимо, в дороге что-то произошло, какой-то конфликт. У Сергея был пистолет, пневматика, он его под сиденьем возил. Видимо, достал попугать. А они выхватили, как результат — выстрелы в голову.

Как пояснили «В курсе.ру» в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю, по данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Если преступников поймают, им грозит до десяти лет лишения свободы. Ведется следствие.

Также портал направил запрос в краевой Минздрав, чтобы узнать о состоянии пострадавшего. В ведомстве обещали прокомментировать ситуацию позже.

Пермский край занял третье место среди регионов с высокой смертностью от алкоголя
Жизнь сегодня, в 17:47
Фото: открытые источники

На 10 тысяч пьющих приходится около 425 смертей в год.

Печальную статистику приводит РИА «Новости». Среди 10 регионов Прикамье занимает третью позицию по количеству смертей «под градусом». Мы уступаем Московской и Свердловской областям, где этот показатель составляет 539 и 488 человек соответственно.

В другом рейтинге, оценивающем количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, и объем оборота незаконного алкоголя, Пермский край также занимает одну из худших позиций. По итогу всех показателей средний балл нашего региона составил 41,61, при этом у самого пьющего региона — Чукотского автономного округа — 48,14 балла.

Специалистами составлен среднестатистический портрет алкоголика в регионе. Это мужчина 16–59 лет, живущий в городе, со среднемесячным заработком 38 тысяч рублей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика