Обход Куеды планируется построить в 2019 году

Авто 3 апреля 2018, 17:42
Управление автомобильных дорог и транспорта Прикамья расторгло договор подрядчиком на строительство обхода Куеды с путепроводом через железнодорожные пути.

Власти региона планируют объявить новый аукцион на выполнение работ по строительству дороги в апреле. Ввод объекта в эксплуатацию назначен на четвертый квартал 2019 года, передает «Ъ-Прикамье».

Напомним, контракт на строительство обхода Куеды стоимостью 650 млн рублей был заключен с ООО «Жасмин». Но контракт был расторгнут по соглашению сторон. Работы на объекте начаты не были.

Дочь легендарного игрока «Амкара» Георги Пеева выступила на шоу «Голос»
Культура и шоубиз 3 апреля 2018, 17:32
Дочь известного бывшего игрока «Амкара» Георги Пеева Ванесса приняла участие в болгарском шоу «Голос».

15-летняя Ванесса на «слепых прослушиваниях» исполнила песню британского исполнителя Эда Ширана «Thinking Out Loud». За кулисами ее поддерживали Георги Пеев и его жена Боряна. Несмотря на то, что никто из членов жюри не повернулся к девушке, Пеев написал в своем Instagram, что гордится дочерью.

«Это только начало лестницы, по которой тебе предстоит забраться! Ты наша гордость, сокровище! У тебя высокие цели — стремись к ним! Нужно терпение, усердие и спокойствие! Люблю тебя!» — написал Пеев.


Суд прекратил производство по делу о банкротстве совладельца Custom Capital
Деньги 3 апреля 2018, 17:25
Арбитражный суд Пермского края прекратил производство по делу о банкротстве пермского предпринимателя Сергея Бровцева — директора и совладельца ООО «Кастом Кэпитал Групп». 

В декабре прошлого года с заявлением о его несостоятельности обратился банк «Урал ФД». Организация мотивировала иск долгами предпринимателя на сумму в размере 29,6 млн рублей по трем договорам от 2011 года — ипотеке, кредиту и поручительству.

Во время разбирательства Бровцев заключил с банком соглашение и погасил долги, передав залоговую недвижимость. После этого суд прекратил производство по делу, передает «Business Class».

В Перми появился комментатор для слепых и слабовидящих людей в театрах и кино
Культура и шоубиз 3 апреля 2018, 17:13
В Перми появился профессиональный специалист по тифлокомментированию — особой технологии, позволяющей сделать для людей с ограничениями по зрению доступными достижения искусства и культуры.

В конце 2017 года Институт профессиональной реабилитации и подготовки персонала Всероссийского общества слепых «Реакомп» (ИПРПП ВОС «Реакомп») выиграл президентский грант на подготовку тифлокомментаторов для регионов РФ. Тифлокомментирование — лаконичное описание предмета, пространства или действия, которые непонятны незрячим и слабовидящим без специальных пояснений.

Специально для того, чтобы отобрать будущих тифлокомментаторов, была организована информационная рассылка в театры, галереи, музеи и специальные библиотеки крупнейших городов России с предложением принять участие в конкурсе. Всего было прислано 50 заявок, и по итогам тестирования институтом были отобраны 19 будущих тифлокомментаторов из 14 регионов России. В число отобранных регионов вошла и Пермь в лице специалиста Пермской краевой специальной библиотеки для слепых.

С помощью новой социальной услуги люди с ограничениями по зрению получат возможность «видеть» кино, спектакли и выставки. В кинотеатрах через специальные наушники в безмолвный момент незрячему объяснят, что происходит на экране.

Отметим, что в будущем в России планируется создание мобильных групп тифлокомментирования: это объединение нескольких специалистов, обеспечивающих проведение тифлокомментирования в различных организациях и различных ситуациях по заранее составленному графику. Более того, в 2017 году был принят закон о том, что тифлокомментирование и субтитры должны быть внедрены во все фильмы, получившие государственную поддержку.

Как пояснила министр культуры Пермская края Галина Кокоулина, краевая библиотека для слепых при поддержке министерства планирует и дальше активно реализовать это направление на территории Перми и Пермского края. С 2016 года библиотека активно сотрудничает с пермским Театром-Театром и театром оперы и балета им. П. И. Чайковского.

— На сегодняшний день посещение театров читателями краевой библиотеки для слепых набирает все большую популярность не только среди детей, но и среди взрослых людей с ограничениями по зрению. Очень важно, чтобы слепые и слабовидящие жители Перми и Пермского края могли получить доступ к этой значимой социальной услуге. Тифлокомментирование позволит сделать для людей с ограничениями по зрению доступными достижения искусства и культуры: кино, театр, музеи, художественную галерею — тем самым реализовывая право на равный доступ граждан к культурным ценностям, — отмечает министр.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика