Перекресток улиц Революции и Сибирской в Перми вновь открыт

Авто 1 июля 2019, 18:38
Фото: пресс-служба Администрации Перми

Подрядчики успели завершить работы в срок, движения транспорта с понедельника открылось по графику.

На перекрестке улиц Революции и Сибирской завершились работы по перекладке сетей. Остальные работы проходят в соответствие с графиком. Теперь подрядчики приступят к подготовке основания под рельсошпальную решетку, прокладке коммуникаций, расширению этого перекрестка, сообщает пресс-служба мэрии Перми.

В ночь с 1 на 2 июля частично закроют движение по Комсомольскому проспекту на перекрестке с улицей Революции. Ограничение движения связано с переустройством коммуникаций и строительством основания под трамвайные пути по улице Революции. Чтобы минимизировать неудобства перед этим, как и планировалось, открываются важные для объезда участки.


Фото: пресс-служба Администрации Перми

Для удобства пермяков, ограничения будут проходить поэтапно. Так, с начала июля полностью закроют движение по четной стороне. По нечетной стороне открытой останется одна полоса для подъема на Комсомольскую площадь. Эти меры синхронизированы с открытием перекрестка улиц Революции и Сибирской. Движение по улице Сибирская уже запущено в полном объеме. Также открыт проезд через улицу Швецова от Комсомольского проспекта до улицы Газеты Звезда в одностороннем режиме (две полосы в одну сторону). Таким образом, транспорт сможет выезжать на улицу Революции, где откроется двустороннее движение от улицы Сибирская до улицы Газеты Звезда. Эти меры позволят максимально переориентировать трафик с Комсомольского проспекта.

В ближайшее время планируется полностью открыть движение на перекрестке улиц Екатерининская и Куйбышева. Для проезда с улицы Куйбышева на улицу Краснова построили отдельную канализированную полосу рядом со стадионом «Динамо», чтобы избежать больших пробок.


Схема перекрытия движения / Фото: пресс-служба Администрации Перми

После того, как в эксплуатацию введут часть улицы Революции, проведут работы на участке этой улицы от Комсомольского проспекта до улицы Куйбышева. Но участок закроют только тогда, когда восстановится движение на улице Глеба Успенского. Сейчас там, на участке от улицы Куйбышева до Комсомольского проспекта, идет реконструкция тепловых сетей. Работы по сетям и восстановление дорожного полотна должны быть завершены к середине июля, как и работы на улице Луначарского от улицы Газеты Звезда до улицы Сибирской.

«Мы концентрируем работы по реконструкции и перекладке сетей в рамках одного большого квартала. Ограничивая движение, максимально стараемся создать возможности для объезда. Это те работы, которые необходимы для дальнейшего развития улично-дорожной сети города и которые синхронизируются со всеми сетевыми заменами, а это энергобезопасность в зимний период», — отметил глава Перми Дмитрий Самойлов.


Фото: пресс-служба Администрации Перми

Стоит отметить, что из-за ограничения движения по Компросу, изменится и маршрут общественного транспорта. Подробнее можно узнать на сайте администрации Перми.

«Очень тяжело передвигаться». Пермяки оценили качество уборки снега в городе
Жизнь сегодня, в 14:09
Фото: «В курсе.ру»

Несмотря на то, что на центральных улицах работает большое количество снегоочистительной техники, во дворах ситуация совершенно другая. «В курсе.ру» опросил пермяков, как они оценивают качество уборки и легко ли им передвигаться по городу.

Снежная каша во дворах, расположенных, казалось бы, совсем недалеко от центральных улиц, заполнила всю проезжую часть и пешеходные дорожки. В снегу вязнет не только личный транспорт пермяков, но и служебные машины — например, скорая помощь.

— Ситуация на дорогах, откровенно говоря, просто ужасная. Из-за такой обстановки у нас увеличилось время приезда на вызов на 10-20 минут, и это с учетом того, что пробок на дорогах нет. Если оценивать из десяти баллов, я бы поставил всего два, — поделился с «В курсе.ру» водитель скорой помощи Николай.

Фото: «В курсе.ру»

Местные автолюбители отметили, что перемещаться на личном авто можно, только если это внедорожник.

— Часто можно увязнуть в снегу в тех местах, где совсем этого не ожидаешь, например, на выездах из дворов, в окрестностях собственного дома. По десятибалльной системе я оценил бы на тройку работу чистильщиков, — рассказал «В курсе.ру» автолюбитель Никита.

Фото: «В курсе.ру»

Пешеходы сходятся во мнении с автолюбителями: сходить в магазин или аптеку — это настоящее приключение. Если во дворе дома прибрано, то за его пределами — сплошные снежные препятствия.

— Ходить по улицам не очень удобно, очень тяжело передвигаться. Во дворе почищено, а на пешеходных тротуарах — нет. Если из десяти баллов, то это тройка или четверка, — высказал свое мнение пешеход Андрей.

Ледовый городок в Перми за девять дней посетили 266 тыс. человек
Жизнь сегодня, в 13:46
Фото: ИА «Местное время»

Комплекс «Легенды древней Пармы» начал работу 29 декабря, ежедневно его посещают порядка 50 тысяч человек. Из-за такого наплыва посетителей городок даже остановит работу на один день для восстановительных работ.

В городской администрации утверждают, что количество посетителей превысило прошлогодние показатели в полтора раза. Это связано как с теплой погодой, так и с новыми элементами развлекательной программы. В 2019-2020 гг. для новогодней программы были задействованы все три квартала эспланады. На площади перед Театром-Театром смонтирована ярмарочная «карусель», у монумента «Героям фронта и тыла» работает центральный каток и горка для сноутюбинга, а сам ледовый городок «Легенды древней Пармы» разместился перед зданием Законодательного собрания Пермского края.

В городке работает 20 горок, а на его создание ушло 1823 кубических метра льда. Общая площадь городка, который планируется использовать до начала марта, превышает 23 тысячи кв.м. Планируется, что городок будет закрыт на один день, 9 января. В это время будут проводиться восстановительные работы ледовых скульптур, которые немного износились из-за наплыва посетителей. 

Индийский колдун и яйцо Фаберже: что пермяки сдают в магазин ненужных подарков
Жизнь сегодня, в 13:23
Фото: «В курсе.ру»

Многие отдают подарки бесплатно или просят за них символические суммы.

Необычный отдел расположен в магазине «Чулан» на улице Ленина. Любой желающий может принести ненужный подарок и отдать на реализацию. Человек сам назначает цену и оставляет номер карты. Когда товар продается, магазин перечисляет эти деньги владельцу. 

Секция уже пользуется спросом, в первые дни января в него в день могли приносить до 30 вещей, рассказали «В курсе.ру» владельцы магазина. Одна женщина принесла шкатулку в виде яйца Фаберже (копия изделий Карла Фаберже, выпускавшихся между 1885 и 1917 гг. для российской императорской семьи, всего был сделан 71 экземпляр, - прим. ред.). Она рассталась с мужем и решила распрощаться с подарком, напоминавшем о супруге. 

Еще одна женщина принесла портрет индийского колдуна и сказала «просто заберите его...», рассказывают владельцы магазина. Необычный проект продолжит существовать и после новогодних праздников.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика