Пермяков по городу возил пассажирский автобус без тормозов

Авто 27 ноября 2020, 17:27
Фото: Известия
Полиции удалось остановить машину до того, как она попала в серьезную аварию.

Сотрудники пермского ГИБДД провели в городе рейд по автобусам с целью выявления технических неполадок и невнимательных водителей. По итогу трехдневного рейда обнаружено 134 опасных автобуса, сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе ГИБДД по Перми.

Автоинспекторы уточнили, что 55 нарушений были связаны с водителями, 20 —с техническими неисправностями.

— В одном из случаев у автобуса была неисправна тормозная система, его дальнейшая эксплуатация была запрещена, — рассказали в городской Госавтоинспекции.

В итоге 13 должностных, юридических лиц и предпринимателей привлекли к административной ответственности. Им грозят штрафы в зависимости от степени нарушения.
В Перми меняется схема движения автобусных маршрутов № 3 и № 19
Жизнь сегодня, в 11:30
Несколько автобусов будут ходить по укороченным маршрутам.

Два городских автобусных маршрута в Перми частично изменятся. Автобусы № 3 и № 19 будут курсировать по измененной схеме. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Маршрут № 3 изменит название на «Пермь I — Дворец творчества юных — микрорайон Нагорный». Но несколько автобусов этого маршрута будут следовать по укороченному пути — от Нагорного до Дворца творчества юных с разворотом на улице Сибирской.

Маршрут № 19 будет переименован на «Микрорайон Липовая Гора — Центральный рынок — улица Попова». Некоторые автобусы № 19 будут ходить в обычном режиме, но несколько из них будут доезжать только до Центрального рынка.

На днях «В курсе.ру» сообщал, что в Перми появится укороченный маршрут автобуса № 36. Маршрут будет пролегать до улицы Ивановской.
Пермяки смогут без пересадок летать в Республику Коми
Жизнь сегодня, в 10:56
Фото: starjets.net
В расписании пермского аэропорта появились прямые авиарейсы до Усинска.

Жители Пермского края смогут отправиться в отпуск или по делам в Республику Коми. Причем больше не нужно будет совершать пересадку в Москве. Вылеты сообщением Пермь—Усинск будут осуществляться дважды в неделю по вторникам и четвергам. Об этом сообщает «Эхо Перми».

Обслуживать авиарейсы будет авиаперевозчик «ЮВТ Аэро» на канадских авиалайнерах Bombardier CRJ200 вместимостью пятьдесят пассажирсов. Минимальная цена билета в одну сторону — 8159 рублей.

Напомним, до появления прямых авиарейсов пермяки могли долететь до Республики Коми только с пересадкой в Москве.

Накануне «В курсе.ру» сообщал как губернатор Прикамья обратился к федеральным властям с просьбой разрешить международные перелеты из Перми.
Жителям Перми незаконно начислили два миллиона рублей за капремонт
Жизнь сегодня, в 10:46
Пермяки несколько лет исправно вносили взносы, а потом узнали, что должны были начать это делать только зимой прошлого года.

Жильцам дома на улице Веденеева в Перми незаконно начилисли более двух миллионов рублей за капитальный ремонт. К такому выводу по итогам проверки пришли в прокуратуре Пермского края. Там сообщили, что дом начали эксплуатировать в сентябре 2014 года, а уже спустя год (февраль 2015 года) его внесли в краевую программу капремонта и жителям включили платежи в квитанции за услуги ЖКХ, хотя по российским законам граждане должны начинать платить за капремонт не раньше, чем через 4 года и 11 месяцев после включения объекта в программу.

Свои действия, как сообщили в пресс-службе прокуратуры, региональный оператор объяснил тем, что руководствовался (правда, уже не существующей) редакцией закона Пермского края. В итоге прокуроры внесли представление заместителю председателя правительства Прикамья, министру ЖКХ и благоустройства Андрею Кокореву.

В краевом фонде капремонта сообщили «В курсе.ру», что ситуация в настоящее время разрешилась.

— Обязанности по уплате взносов за капитальный ремонт у собственников дом на Веденеева, 52, наступили с февраля 2020. Фонд произвел автоматический перерасчет всем собственникам дома в счет будущих платежей. В квитанциях за январь жители увидят корректную информацию, — сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе фонда.

Напомним, в первый рабочий день после новогодних праздников ушел в отставку глава Фонда капитального ремонта Пермского края Дмитрий Баранов. Чиновник уволился по собственному желанию вскоре после того, как на двух женщин в центре Перми обрушился строительный переход.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика