Расписание и новый маршрут общественного транспорта пермяки могут узнать с помощью разных ресурсов

Авто 4 июля 2019, 17:00
Фото: открытые источники

В сезон ремонтных работ улично-дорожной сети и перекладки сетей зачастую меняется движение общественного транспорта.

Для удобства пермяков администрация города сообщает, что узнать об изменениях движения транспорта они могут из объявлений, размещенных на остановочных павильонах, из информационных материалов, которые были переданы перевозчикам для распространения в подвижном составе. Для информирования пассажиров также задействовали видеосистемы в подвижном составе.

Актуальную информацию пассажиры могут узнать на сайтах администрации Перми и МКУ «ГорТранс», на последнем можно посмотреть, как плановое расписание работы общественного транспорта, так и движение транспорта в режиме онлайн.

Кроме того, изменения в работе общественного транспорта размещены на страницах в социальных сетях ВКонтакте и Instagram.

Одно из таких изменений связано с началом ремонтных работ на Комсомольском проспекте.

Напомним, автобусы №10 «микрорайон Владимирский – ЦУМ – микрорайон Нагорный», №50 «улица Гусарова – станция «Пермь-2» и №60 «ДДК им. Кирова – ЦУМ – Комсомольская площадь» в сторону от Комсомольской площади сейчас ездят в объезд по улицам Белинского, Сибирской, Краснова и Комсомольскому проспекту, далее по маршрутам. В обратную сторону – без изменений.

Автобусы №19 «Ипподром – микрорайон Липовая гора», №59 «микрорайон Юбилейный – Ипподром», №66 «микрорайон Парковый – микрорайон Крохалева» и № 74 «микрорайон Владимирский – микрорайон Заостровка» в сторону от Комсомольской площади едут в объезд по улицам Белинского, Сибирской и Пушкина, далее по маршрутам следования.

Взрывная любовь. Пермяк отомстил любовнице и установил в ее доме бомбу
ЧП и криминал 4 июля 2019, 16:38
Фото: сайт Нытвенского районного суда

Полицейские расследовали дело, возбужденное по факту угрозы убийством, но злоумышленник не только пугал, но и действовал.

Переданы в Нытвенский районный суд Пермского края материалы уголовного дела, расследованного в отношении жителя Перми, пытавшегося смертельно отомстить бросившей его женщине.

Как рассказали «В курсе.ру» в местном отделе полиции, пытаясь вернуть подругу, гражданин сначала запугивал ее, угрожая убить. А затем перешел от слов к делу и соорудил устройство для поджога дома — зажигательную бомбу.

В сентябре 2018 года ревнивец проник в дачное строение дамы, находящееся в поселке Новоильинском, и установил там самодельное устройство. При включении электричества должна была воспламениться горючая смесь в пластиковой канистре.

Лишь по счастливой случайности никто не пострадал. Но 48-летняя дама решила не рисковать больше и обратилась с заявлением в ОМВД РФ по Нытвенскому району. Дальнейшую судьбу покушавшегося решит суд.

Ожидается сильный шум. В Прикамье проведут ремонт газопровода
Жизнь 4 июля 2019, 14:14
Фото: открытые источники

Плановые работы назначены на субботы.

Жителей населенных пунктов Суксунского района Пермского края предупреждают, что 6 июля они услышат сильный шум. Все дело в том, что с 9:00 до 17:00 часов будет периодическое стравливание газа на участке магистрального газопровода «Ямбург-Поволжье» 1758-1787 километров.

Поскольку работы на магистрали плановые, районная администрация просит жителей Суксуна, Ключей, Сабарки, Ковалево, Брехово, Осинцево не беспокоиться.

Не проработала и года: Бургерная Black Star съехала из Перми
Жизнь 4 июля 2019, 12:12
Фото: @blackstarburger / instagram.com

Открытие ресторана состоялось в сентябре 2018 года, но у владельцев сети фастфуда возникли проблемы с арендой помещения, и общепит пришлось закрыть.

В Перми прекратила работу бургерная Тимати Black Star Burger, которая располагалась в здании бизнес-центра Lencom. Рядом с вывеской ресторана быстрого питания также разместили объявление об аренде площади, на которой раньше и находился общепит. Известно, что арендатор съехал из этого здания еще на прошлой неделе, а оборудование передал в другие точки размещения Black Star Burger в России.

Ресторатор Олег Ощепков сообщил, что 2200 рублей за 1 квадратный метр — запредельная цена даже для центра Перми. Несмотря на то, что владельцы заведения изначально рассчитывали на такую стоимость аренды, они все равно не смогли реализовать бизнес-план.

«Но любое заведение, открываясь, имеет бизнес-план, и эта цена, скорее всего, была заложена в нем», — сообщил эксперт ИА «Местное время».

Ощепков предположил, что главная проблема, которая стала причиной для закрытия Black Star Burger в Перми — плохое качество еды и низкий уровень кухни. По его мнению, «Блэк Стар» не дотягивает до запросов местных фанатов фастфуда.

«В этом городе давно научились готовить приличные бургеры, видимо, они (Black Star Burger, — прим.) не смогли соответствовать взыскательным вкусам пермяков», — заявил ресторатор.

Олег Ощепков уверен, что Black Star мог занять весьма успешные позиции среди других ресторанов быстрого питания в Перми, у этого бренда было и место в центре города с хорошим пешеходным трафиком, и приемлемая цена. Подвели только качество еды и конкуренция — известно, что в здании Lencom открылась еще одна точка общепита «Рынок еды». Формат этого заведения немного отличается, но ценовой сегмент остается тем же.

Напомним, бургерная открылась 5 сентября 2018 года, поэтому не прошел даже год, прежде чем собственник объявил о закрытии точки. Также перед открытием заявили, что первых клиентов «Блэк Стара» встретит владелец сети Тимати лично — он должен был прибыть в Пермь, однако, жители города так и не смогли его увидеть.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика