Рассказываем, как избавиться от запаха табака в салоне авто

Авто 11 апреля 2020, 18:29
Некоторые автолюбители ошибочно полагают так: если перед продажей проветрить салон и побрызгать внутри освежителем воздуха, покупатель не учует табак. Однако некурящий человек сразу же распознает специфический аромат.

Сегодня в магазинах автомобильной химии представлен огромный выбор средств, которые призваны устранить неприятный запах. Вместе с тем, как показывает практика, большинство из этих средств или неэффективны вовсе, или позволяют лишь исправить ситуацию частично. 
 
Озонирование

Сегодня процедура озонирования предлагается на многих сервисах и позволяет избавиться от нежелательного аромата всего за 40 минут. Озонирование также позволяет очистить салон от грибка, вирусов и бактерий.

Уксус

Уксус достаточно налить в открытую емкость и поставить в салоне или на торпедо авто, оставив на ночь. Утром уксус нужно вылить, а салон – проветрить. Если запах табака был очень интенсивен, процедуру очистки салона с помощью уксуса придется повторить несколько раз. 

Активированный уголь

Для того чтобы уменьшить выраженность запаха табака, следует растолочь 20-30 таблеток активированного угля в порошок, высыпать на газету и оставить на ночь на одном из сидений авто. Если потребуется, такую процедуру можно повторить.

Нашатырь

Нашатырный спирт нужно налить в плоскую посуду и оставить на 5-7 часов, но после этого салон обязательно придется проветривать от резкого запаха.

Сода

Сода рассыпается на сидениях и оставляется часов на 10. Далее сиденья останется лишь почистить.

Кофе

Кофе можно рассыпать по салону и оставить на ночь. Повторять такую очистку можно бесконечно много раз.

Ваниль

Натуральная ваниль – хороший сорбент с великолепным тонким ароматом – выступает отличным вариантом для устранения табачного запаха. Единственный недостаток ванили – ее высокая стоимость. Ваниль нужно насыпать по салону и оставить на ночь, после чего убрать пылесосом.

Выпускники ПГНИУ вынуждены бороться за свои дипломы
Жизнь сегодня, в 18:04
Фото: открытые источники
Некоторым студентам задержка в выдаче документов может стоить бюджетного места в магистратуре.

В редакцию «В курсе.ру» обратился бывший студент одного из факультетов Пермского государственного национального исследовательского университета Леонид. Молодой человек попросил об анонимности, чтобы после публикации ему позволили все-таки получить документы без проблем.

Из рассказа Леонида следует, что дипломные работы его учебная группа защитила еще в июне, после чего деканат сообщил, что все документы студенты получат в начале июля. Такая задержка регламентирована приказом ректора и направлена на противодействие распространению коронавирусной инфекции на территории кампуса.

«В курсе.ру» изучил приказ ректора. В нем указано, что запрет на посещение университета изначально был до 8 июня, затем сроки сдвинули на 12 июля. На эту же дату перенесена и выдача дипломов. Однако студентам при этом не запрещают приходить в ПГНИУ сдавать учебники в библиотеку и вносить плату за проживание в общежитие.

— У меня заканчиваются сроки подачи документов в магистратуру. Если до 12 июля я не загружу паспортные данные и номер диплома в личный кабинет абитуриента на сайте университета, то претендовать на бюджетное место не смогу. С 1 августа начнется подача заявлений на платной основе, — рассказал порталу Леонид.

В разговоре с корреспондентом выпускник ПГУ объяснил, что планирует получить диплом магистра по направлению рекламы. Обучение молодой человек планировал продолжить в УрФУ в Екатеринбурге. Но когда Леонид обратился в деканат с просьбой ускорить процесс выдачи его диплома и объяснил свою ситуацию, ответ оказался неожиданным.

— Если бы я подавал документы в наш вуз, то они бы лично отнесли все в приемную комиссию и пошли бы навстречу, а раз другой вуз, то придется подождать. А я уже выбрал Екатеринбург, потому что в Перми магистратура на рекламе не предполагает заочной формы обучения. Этот глупо, ведь многие студенты после бакалавриата идут работать. Им просто надоедает сидеть на шее у родителей. Если бы нам предложили «заочку», то магистров из Перми было бы больше, — поделился планами выпускник 2020 года.

Редакция «В курсе.ру» связалась с ПГНИУ, чтобы узнать причины отказа в выдаче дипломов. На момент публикации ответ не был получен. Однако Леонид сообщил, что его деканат отправил новую информацию о срочной выдаче дипломов. Из сообщения следует, что выпускники должны написать заявление и отправить его в электронном формате в деканат. После этого документ будет выслан в формате PDF на личную почту. О сроках вновь ничего не сообщили.


Главврач ГКБ №4 признал вспышку COVID-19 среди медиков больницы
сегодня, в 17:14

Главврач пермской городской клинической больницы №4 признал, что среди персонала ГКБ есть случаи заражения коронавирусом. Об этом он сообщил в эфире «Эха Москвы в Перми». Тем не менее, Андрей Ронзин утверждает, что никаких нарушений в его больнице нет и все необходимые меры предосторожности соблюдаются.

В интервью радиостанции главврач ответил на обвинения, выдвинутые против администрации ГКБ №4 в статье «Новой газеты», написанной со слов врача Николая Осадчего. В тексте утверждалось, что в больнице настоящая вспышка коронавируса, а зараженные медики и пациенты никак не изолированы от остальных.

«По заболевшим сотрудникам: они действительно есть, потому что медицинский персонал работает с пациентами, которые поступают <…> Это все пациенты экстренные, которые поступают круглосуточно. Естественно, они поступают «с улицы» и не проверенные, есть у них вирус или нет. Врачи с этими пациентами контактируют. После выявления у пациента COVID-19, а мы берем у всех практически мазок, мы проверяем всех контактировавших с ним медработников, и у некоторых действительно выявляются положительные мазки», — рассказал Ронзин.

Далее врач заявил, что сообщения о нехватке средств индивидуальной защиты не соответствуют действительности. «Они есть в неограниченном количестве, но не все медики ими пользуются.  Один медик из ГКБ № 4 действительно госпитализирован в реанимацию краевой больницы с коронавирусом», — утверждает главврач. По его словам, все зараженные COVID-19 были изолированы от здоровых.

Захватившего уральский женский монастырь священника лишили сана
Жизнь сегодня, в 15:58
Youtube

В Екатеринбурге церковный суд местной епархии лишил сана схиигумена Сергия (Николая Романова), который известен как лидер секты царебожников,  основатель Среднеуральского женского монастыря, бывший духовник Натальи Поклонской и яростный отрицатель коронавируса. 

«Постановили: первое — признать схиигумена Сергия, Романова Николая Васильевича, виновным в нарушении священнической присяги, монашеских обетов… Второе — низвергнуть схиигумена Сергия, Романова Николая Васильевича, из священного сана», — цитирует РИА Новости слова председателя церковного суда Николая Малета.

Неприятности у схиигумена Сергия начались после того, как он стал проповедовать, что COVID-19 — это выдумка, и призывать свою паству к уличным протестам против изоляции и других ограничительных мер, связанных с пандемией. Кроме того, Сергий публично проклял всех, что закрыл храмы из-за пандемии. Священник выступал также против «чипизации» населения через прививки и против ИНН.

Сначала церковное начальство запретило клирику проповедовать, но он это проигнорировал. На отца Сергия из-за его высказываний также заведено административное дело, которое будет рассмотрено 7 июля.

В середине июня Сергий и его сторонники фактически захватили Среднеуральский женский монастырь. Настоятельнице и монахиням, не поддерживающим Сергия, пришлось покинуть обитель. 

27 июля Ксения Собчак, пытавшаяся снять сюжет в монастыре, заявила, что на нее и съемочную группу напали. Телеведущая утверждает, что одному из членов съемочной группы сломали руку и отобрали камеру с отснятым материалом.

3 июля «Русская служба Би-би-си» опубликовала расследование о школе-интернате для детей, действующем при Среднеуральском женском монастыре. Бывшие воспитанники монастыря рассказали, что детей там били, запугивали и морили голодом.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика