Размытый подъезд к мосту в Перми восстановят на следующей неделе

Авто 22 июля 2017, 18:02
Размытый подъезд к Красавинскому мосту в Перми восстановят к следующей среде, сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе краевого министерства транспорта.

Восстановление откосной части дороги на Красавинском мосту будет закончено к 26 июля. Сейчас на месте работают 3 единицы техники подрядной организации, завозится инертный материал, сообщили в ведомстве.

Дорожное полотно не повреждено, затруднения в движении транспорта и заторов нет, сообщил министр территориальной безопасности Пермского края Андрей Ковтун. Ситуация находится на контроле собственника дороги — КГБУ «Управление автомобильных дорог Пермского края».

Движение по мосту не ограничено, его регулирует наряд ДПС, также установлены временные знаки.

Частичное размытие дороги на подъезде к Красавинскому мосту произошло сегодня из-за обильных осадков.
Экологи нашли источник загрязнения Камы
ЧП и криминал сегодня, в 18:57
Фото: "Зеленый патруль"

Реку Каму загрязняет «Березниковский содовый завод» — к такому выводу пришла Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль».

Экологическая экспедиция «патруля» была организована по просьбе пермских экологов, обеспокоенных загрязнением Камы хлоридами. Эксперты организации обследовали все притоки реки, хранилища отходов местных предприятий, взяли пробы воды, засняли территорию на фото и видео. В процессе была обнаружена утечка сточных вод из шламонакопителя «Березниковского содового завода».

«В народе этот громадный склад хлорида кальция (неприродное химическое соединение, побочный продукт производства соды) прозвали "Белым морем" из-за его невероятных размеров. Ручей загрязненных вод характерного белесого цвета впадает в реку Толыч, которая в свою очередь впадает в Каму выше по течению от "Белого моря», — рассказал директор природоохранных программ «Зеленого патруля» Роман Пукалов.

По словам эколога-эксперта Дмитрия Левашова взять пробы из ручья «с характерными белесыми стоками» из-под днища шламонакопителя оказалось непросто: «Везде кордоны охраны, регулярные патрули, проверка документов. Пришлось кустами пробираться со стороны железнодорожной станции».

«В наших планах еще обследование западной стороны шламонакопителя, подход с водохранилища. Есть предположение, что такая же разгрузка сточных вод из-под днища шламонакопителя может быть прямо в реку Каму», — добавил Левашов.

Председатель правления «Зеленого патруля» Андрей Нагибин сообщил, в свою очередь, что сотрудники Росприроднаднадзора уже брали пробы воды в указанном районе. «Мы с нетерпением ждем результатов и готовы предоставить всю имеющуюся у нас информацию», — заключил Нагибин. 

В том, что именно вылилось в Каму и чем это чревато для жителей Пермского края, разбирался еженедельник “Капитал Weekly”.

Пермский край купил бренд «Амкар»
Спорт сегодня, в 17:42

Центр спортивной подготовки Прикамья получил в собственность бренд ФК «Амкар»,  сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу краевого министерства спорта. Бренд был передан центру на безвозмездной основе. 

«Для Пермского края важно было сохранить бренд, это история спорта. Он находится в собственности ЦСП, решений о его дальнейшем использовании пока не принято», — рассказали в министерстве спорта.

Футбольный клуб «Амкар» основали в 1994 году. В Росийской премьер-лиге клуб участвовал с 2004 года, но в июне 2018 не смог подтвердить свои финансовые возможности и лишился лицензии Российского футбольного союза. Члены клуба приняли решение о его ликвидации. В начале ноября 2018 «Амкар» был признан несостоятельным, а через месяц после начала процедуры банкротства утратил товарный знак.

Полиция закрыла дело активиста, пикетировавшего ФСБ
Власть и политика сегодня, в 17:00
Фото: Facebook

Правоохранительные органы Перми закрыли административное дело против активиста Михаила Даниловича, который 8 июля вышел к зданию регионального управления ФСБ с плакатом в поддержку Ивана Сафронова.

«Позвонили из полиции, сказали, что производство по делу прекратили, в суд отправлять ничего не будут. Надо приехать и подписаться», — сообщил Данилович на своей странице в Facebook.

Активиста обвиняли по статье КоАП «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Иван Сафронов — бывший журналист «Коммерсанта» и «Ведомостей», писавший про армию и оборонную промышленность. 7 июля его арестовали по обвинению в госизмене.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика